EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Липовый больничный грозит тюрьмой

Липовый больничный грозит тюрьмойРаботник, отправившись в отпуск по поддельному больничному, рискует продолжить "отдых" за решеткой. Прецедент уже создан в Нижнем Новгороде, где сотрудница офиса обвиняется в подделке документов. Женщине грозит три года колонии

wellnews.ru
Липовый больничный грозит тюрьмой Отправившись в отпуск по липовому больничному, работник рискует продолжить "отдых" в тюрьме, пишет "Комсомольская правда". Одно уголовное дело за использование подложных документов уже заведено на жительницу Нижнего Новгорода. Сотрудница местной фирмы Надежда пропала с работы на 20 дней. А по возвращению предъявила справку о болезни семилетней дочери. Однако начальник заподозрил неладное и быстро выяснил, что нерадивая сотрудница отдыхала в пансионате на Украине. Женщину вызвали к следователю, где она во всем призналась. По словам Надежды, ей очень хотелось отдохнуть, а свой законный отпуск за этот год она уже отгуляла. И она попросила свою знакомую из детской больницы сделать ей липовую справку о болезни дочери. На отпускницу теперь завели уголовное дело за "использование заведомо подложного документа". Ей грозят исправительные работы либо тюремный срок до трех лет.

Согласно исследованию ВЦИОМ, подработку ищет каждый четвертый россиянин. Среди молодежи процент желающих найти дополнительный заработок выше — доходит до 60%, констатирует "Московский комсомолец". Самая популярная профессия - распространители биодобавок, косметики и прочего ширпотреба, которых уже почти 5 миллионов человек. На форумах вербовщики заманивают сообщениями о "реальных заработках" от $10 тыс. до $100 тыс. в месяц. Однако, по подсчетам экспертов, на деле более-менее серьезный доход получает один из семидесяти распространителей. Другая востребованная на подработке специальность - вести блог за деньги. Доход самых популярных российских блогеров доходит до $100 тыс. в год. Для рядовых реальный заработок — на уровне $200. Но и это если прикладывать определенные усилия. В качестве альтернативы предлагается вырезать за 5 тыс. рублей в месяц вырезать этикетки для чая, а за 9 тыс. — собирать авторучки и упаковывать стержни. Можно также подрабатывать курьерами (до 20 тыс. руб.) или, на худой конец, раздавать объявления.

"РБК daily" пишет о том, что в МВД станет невозможно трудоустроиться без рекомендации. Министерство разъяснило порядок поручительства при приеме на работу в органы внутренних дел. Список вакансий, на которые понадобятся личные рекомендации, впечатляет — тут и водители, и секретари, и корреспонденты, и метеорологи, и даже заправщики. Однако получить протекцию будет значительно легче, чем предполагалось ранее. Рекомендовать для назначения на должность смогут не только стоящие рангом выше сотрудники, но и равные по должности с той, за которую идет торг. Поручительство обернется простой покупкой этих самых рекомендаций. И если на низовом уровне это будет просто накрытый для сотрудника за его поручительство стол в ресторане, то цена за поручительство на генеральские должности будет совсем иной, считают эксперты.

Ослабление рубля временное явление, уверены эксперты и участники рынка, мнение которых приводит "Российская газета". Нынешняя ситуация на российском валютном рынке определяется исключительно как конъюнктурная. Кроме того, у многих компаний к концу года накопились внешние долги, которые предстоит погасить, и они могут приобретать валюту под них. А все, что происходит на валютном рынке, находится под достаточным контролем Центробанка. При текущих высоких ценах на нефть и металлы и потоке "горячих" денег в Россию оснований для девальвации рубля вообще нет. Эксперты полагают, что причины прекращения укрепления рубля кроются, скорее всего, в высоком уровне глобальных рисков, что связано с европейским кризисом суверенного долга, а также опасениями инвесторов относительно второй волны рецессии в мировой экономике. Текущее же состояние российского валютного рынка, скорее всего, характеризуется отсутствием ярко выраженной тенденции: укрепление рубля периодически сменяется ослаблением, а изменение курса национальной валюты становится менее предсказуемым. Рядовым же гражданам аналитики советуют держаться подальше от спекулятивного валютного рынка, а накопления хранить в той валюте, в которой люди "живут". И в банках. Так как система страхования вкладов ее надежно защищает.

Более 43 миллионов американцев, или 14,3% населения США, живут ниже уровня бедности. Такие данные опубликованы в последнем докладе Бюро переписи США, сообщает "Независимая газета". Число нищих в Штатах выросло за год почти на 4 миллионов человек. Уровень нищеты определен в США на уровне годового дохода семьи из четырех человек в $21954, что в несколько раз выше российского прожиточного минимума. Между тем американскому уровню бедности могут позавидовать и многие россияне, которые относят себя к среднему классу. Такой годовой доход на семью из четырех человек соответствует примерно 14,2 тыс. руб. в месяц. Далеко не каждая благополучная российская семья может похвастаться такими доходами. А прожиточный минимум в России почти в три раза ниже американского – он составляет, по данным Росстата, всего около 5,1 тыс. рублей. Так что при расчетах по номинальному курсу русские нищие беднее американских почти в три раза. Однако с учетом паритета покупательной способности рубля разница значительно сокращается, и русский нищий оказывается беднее американца всего в 1,68 раза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Липовый больничный грозит тюрьмой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021