EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Дольщики организовали пробку у Кремля

 Дольщики организовали пробку у Кремля Активисты движения "Защита прав участников строительства жилья" перекрыли движение на Волхонке. Оно было восстановлено только после вмешательства сотрудников милиции и ОМОНа

wellnews.ru
 Дольщики организовали пробку у Кремля Обманутые дольщики из межрегионального общественного движения "Защита прав участников строительства жилья" и представители социальной сети "Однодольщики" во вторник утром перекрыли улицу в центре Москвы. Как сообщает РИА "Новости", участники акции вышли на проезжую часть улицы Волхонка, напротив храма Христа Спасителя.
По словам участников акции, державших в руках желтые шары и желтые зонты, таким образом они рассчитывали привлечь внимание властей к своей проблеме.
Из-за действий дольщиков на Волхонке образовалась большая пробка в сторону Кремля и обратно. Освободить проезжую часть удалось только после прибытия на место сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры и омоновцы оттеснили протестующих с улицы на тротуар и блокировали их, не позволяя никому выходить на дорогу.
Как сообщается на сайте социальной сети "Однодольщики", в акции приняли участие около 300 обманутых дольщиков, представляющих 15 строительных объектов Подмосковья.
По данным движения "Защита прав участников строительства жилья", сейчас в России насчитывается около 150 тысяч обманутых дольщиков и примерно 1 тыс. недостроенных жилых домов. "При этом на протяжении шести - десяти лет проблемы недостроев не решаются, положение дольщиков кардинально не меняется. Единичные, показательные, случаи достройки домов не меняют картины по всей стране", - говорится в заявлении.
Как отмечается на сайте, участники акции на Волхонке добивались проведения "парламентского расследования причин бездействия всех органов власти... по решению проблем с обманутыми дольщиками", создания специальной группы в Следственном комитете при Прокуратуре, государственного органа по "спасению проблемных строительных объектов" и разработки законопроектов, запрещающих застройщикам нецелевое использование привлеченных средств, а также возложили на чиновников ответственность за появление проблемных долгостроев.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дольщики организовали пробку у Кремля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021