EUR 90.46 USD 75.55
 

Политика

Россиянки из Финляндии ищут у Москвы защиты

 Россиянки из Финляндии ищут у Москвы защиты Валентина Путконен и Римма Салонен хотят попросить у России политического убежища для своих детей. Финская юстиция незаконно лишила женщин родительских прав, утверждает правозащитник Йохан Бекман

wellnews.ru
 Россиянки из Финляндии ищут у Москвы защиты Проживающие в Финляндии россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен намерены попросить у российских властей политического убежища для своих детей. Об этом "Эху Москвы" рассказал представитель женщин правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем". Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Россиянки из Финляндии ищут у Москвы защиты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021