EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика

Депутатов Госдумы задержали за контрабанду

 Депутатов Госдумы задержали за контрабанду Израильские таможенники обнаружили у народных избранников 100 тысяч евро, не указанные в декларации. Все деньги были конфискованы, депутатов освободили


wellnews.ru
 Депутатов Госдумы задержали за контрабанду В Израиле разгорелся скандал вокруг российских парламентариев, которых задержали в аэропорту Бен-Гурион при попытке ввоза в страну значительных денежных средств наличными, не внесенных в декларации.
По израильским законам, любой человек, въезжающий в страну и имеющий при себе сумму свыше 90 тыс. шекелей (около $22,5 тыс.) наличными, обязан задекларировать эту сумму. Однако, по данным газеты "Едиот Ахронот", таможенники изъяли у российских депутатов свыше ?100 тысяч. Все эти деньги находились у одного из телохранителей, который сопровождал россиян.
При задержании депутаты предъявили дипломатические паспорта, и после выяснения всех обстоятельств их отпустили. Однако незаконно ввозимые деньги были все-таки конфискованы.
Как сообщает Mignews, посольство России уже выразило протест в связи с действиями таможенников. Те, в свою очередь, настаивали, что наличие дипломатического паспорта не освобождает его обладателя от соблюдения израильских законов.
"Yтру" в посольстве РФ в Израиле заявили, что о задержании депутатов они узнали из газет, лично в ведомство никто не обращался, более того, никакой ноты протеста отправлено не было.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Депутатов Госдумы задержали за контрабанду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020