EUR 85.99 USD 72.22
 

Политика

Барак Обама разрушил легенду

 Барак Обама разрушил легенду Президент принял участие в программе Mythbusters, в ходе съемок которой попытался спалить римский флот по рецепту Архимеда. Результаты эксперимента пока не известны, но сжечь Обаме, скорее всего, ничего не удалось

wellnews.ru
 Барак Обама разрушил легенду Президент США Барак Обама принял участие в съемках популярной программы "Разрушители легенд" (Mythbusters), выходящей в эфире телеканала Discovery. Как сообщает BBC, после съемок хозяин Белого дома выразил "некоторое сожаление" по поводу того, что ему так и не дали ничего взорвать.
Выходящая с 2003 г. программа "Разрушители легенд" весьма популярна не только в США, но и за пределами страны. В ходе 45-минутных эпизодов ведущие на практике проверяют популярные убеждения, гипотезы и зрелищные трюки из фильмов. В программе с участием Барака Обамы, в частности, проверялся известный эпизод, произошедший во время II Пунической войны между греками и римлянами (218 - 202 гг. до нашей эры).
Обороной осажденной римлянами сицилийской колонии греков, Сиракуз, руководил Архимед. Как утверждает легенда, "запущенная" писателем Лукианом, ученый с помощью зеркал и солнечного света дотла сжег деревянный римский флот.
Авторы "Разрушителей легенд" уже дважды доказывали, что таким образом ничего зажечь нельзя. Результаты третьей проверки мифа пока не известны - серия с участием Барака Обамы выйдет в эфир только 8 декабря.
Обама - далеко не первый президент США, принимавший участие в съемках популярных программ. Его предшественник в Белом доме, Джордж Буш-младший, в 2008 г. появился в телеигре Deal Or No Deal. Билл Клинтон в 1994 г. в течение полутора часов отвечал на вопросы зрителей MTV, а Джеральд Форд, возглавлявший США в 1974 - 1977 гг., за год до ухода в отставку неожиданно появился в юмористическом телешоу Saturday Night Live.
Как заявили представители президента США, Обама принял решение сняться в популярной программе, чтобы личным примером привлечь внимание широкой общественности, и прежде всего детей и подростков, к естественным наукам и математике. Съемки стали только небольшой частью организованной Белым домом Научной ярмарки, на которую съехались учителя и школьники со всей Америки.
Барак Обама уделяет школьному образованию много внимания. В конце сентября этого года 44-й президент США заявил, что не против повышения зарплат преподавателей и увеличении учебных часов в школах. По мнению хозяина Белого дома, американские дети уделяют занятиям меньше времени, чем их сверстники в других странах мира, и прежде всего - в Китае.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Барак Обама разрушил легенду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021