EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Юг рассказал о войне братьев в КНДР

 Юг рассказал о войне братьев в КНДР Журналисты заявили, что младший сын Ким Чен Ира, назначенный его преемником, готовил покушение на старшего брата. Спасло Ким Чен Нама вмешательство властей Китая, в котором он сейчас проживает



Общество
Политика
wellnews.ru
 Юг рассказал о войне братьев в КНДР Ким Чон Ын, младший сын руководителя КНДР Ким Чен Ира, назначенный недавно его преемником, готовил покушение на своего старшего брата Ким Чон Нама, который был изгнан из Северной Кореи и выступает с обвинениями в адрес своего отца. Об этом пишет южнокорейское издание Chosun Ilbo.
По информации газеты, Ким Чон Ын и его окружение считали, что нужно "что-то сделать с Ким Чон Намом, который распускает свой язык за границей". План покушения на своего брата он готовил еще в январе 2009 г., однако в итоге был вынужден отказаться от своей затеи под нажимом властей Китая.
По информации источников издания, у Пекина есть план сделать Ким Чон Нама лидером Северной Кореи в случае падения режима его отца. Кроме того старший сын Ким Чен Ира имеет хорошие связи с китайской "золотой молодежью" - детьми высокопоставленных чиновников. Как отмечает газета, намерения вернуться на родину у Ким Чен Нама нет. "Ким Чон Нам хочет остаться в Китае. В Северную Корею он возвращаться не собирается", - сообщил изданию источник в южнокорейском правительстве.
Ким Чон Нам, рожденный северокорейским вождем от актрисы, постоянно проживает в Макао вместе с женой и двумя детьми. Он также часто бывает в Пекине, Бангкоке и Москве. Он попал в немилость к Ким Чен Иру после того, как в 2001 г. был задержан на границе КНДР с Японией, куда пытался выехать вместе с маленьким сыном по поддельному паспорту Доминиканской республики.
Позже Ким Чон Нам повинился перед отцом, рассказав, что просто хотел показать его внуку Диснейленд в Токио. Однако был признан слишком своенравным. После ссоры Нам вынужден был покинуть страну. Отец выделяет ежегодно на его содержание $500 тысяч.
В минувшие выходные Ким Чон Нам заявил в интервью японским журналистами, что выступает против того, чтобы власть в его стране передавалась по наследству, а также сравнил режим своего отца со сталинским.
Напомним также, что 8 октября Ким Чон Ын был официально назван Пхеньяном в качестве преемника своего отца. Соответствующее решение в конце сентября было принято на конференции Трудовой партии Кореи (ТПК). Ким Чон Ын был избран членом ЦК ТПК и зампредседателя Центральной военной комиссии партии, которую возглавляет Ким Чен Ир.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Юг рассказал о войне братьев в КНДР
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020