EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Преемники Лужкова оказались очень разными

 Преемники Лужкова оказались очень разными "Единая Россия" рассказала о процедуре отбора кандидатов на пост нового мэра Москвы. Список окончательно оформится уже в ближайшие дни, а пока в нем постоянно меняются цифры и фамилии. Не исключен даже Митволь

wellnews.ru
 Преемники Лужкова оказались очень разными Главная политическая интрига последних дней, заключающаяся в том, кому же Кремль доверит вакантное после отрешения Лужкова место мэра Москвы, близка к разрешению. По словам главы столичного отделения партии "Единая "Россия" Елены Паниной, список кандидатов может быть готов уже в ближайшие дни, однако говорить о нем, как о практически сформированном шорт-листе, пока рано.
"Скорее всего, составление списков кандидатов завершится в начале следующей недели, но я не исключаю, что это произойдет уже в конце этой недели - в пятницу или субботу", - заявила сегодня руководитель московской ячейки единороссов. Тем самым она повторила свое же вчерашнее заявление, но в более развернутой форме.
Любопытно, что в руководстве "Единой России" с означенным сроком согласны не все. "Консультации ведутся, однако вопрос серьезный, для его решения понадобится дополнительное время", - приводит РИА "Новости" слова своего источника в ЕР.
Отметим, что, согласно действующему законодательству, список кандидатов на пост нового главы города должен быть представлен на рассмотрение президенту в течение 14 дней после отставки его предшественника. То есть в данном случае единороссы должны уложиться в срок до 12 октября.
Возвращаясь к заявлению Паниной, добавим, что она опровергла информацию об уже существующем списке из семи кандидатов на пост мэра. "Цифры постоянно меняются, как и люди, возникающие в качестве возможных кандидатов. Сказать, что конкретно их семеро, нельзя, - поделилась глава столичного отделения партии. - Сегодня их может быть семь, завтра - восемь, а затем - трое".
От перечисления конкретных фамилий она, по понятным причинам, воздержалась. Зато описала вероятных претендентов на столь важный пост как очень разных людей. Это, по словам Паниной, "люди и из префектуры, и из команды, и с федерального уровня".
В интервью РБК Панина призвала не торопить события: "Подготовка списков - это рабочий процесс, поэтому сейчас нужно дождаться, когда она подойдет к своему логическому завершению".
Последними своими словами лидер московской ячейки "Единой России" наверняка добавит пищи для размышлений тем, кто пытается вычислить наиболее вероятного кандидата на пост мэра Москвы. Что касается префектуры, к примеру, то сразу же всплывает фамилия наиболее медийно активного из руководителей столичных округов - Олега Митволя, в последнее время увлеченно переругивающегося с "Нашими". Учитывая, что не исключена идея московского тандема - совместного правления мэра и главы городского правительства - вариант с префектом САО на одной из этих должностей фантастикой не выглядит.
Впрочем, наиболее вероятной все же представляется кандидатура из Кремля. "Собеседник", к примеру, безапелляционно утверждает, что имя нового мэра уже известно, и это не кто иной, как руководитель управделами президента РФ Владимир Кожин.
Помимо Владимира Кожина, по информации издания, Кремль рассматривал кандидатуры министра обороны Анатолия Сердюкова, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, вице-премьера Александра Хлопонина, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и замглавы администрации президента Александра Беглова.
Между тем экс-мэр Москвы Юрий Лужков продолжает посещать свои бывшие владения и вывозить из кабинета личные вещи. ПО словам милиционеров, стоящих у ворот здания дома №13 по Тверской, последний раз он должен появиться здесь завтра, а на следующей неделе ему закроют въезд во внутренний двор и даже, по информации Lifenews.ru, заберут мигалку со служебной машины.
Сам автомобиль, кстати, должен остаться Лужкову. Мосгордума гарантировала мэру после отставки правовую защиту, госмашину, дачу, охрану и ежемесячную выплату в размере 115 тыс. руб. до тех пор, пока он не устроится на новую работу. Но, учитывая, что Юрий Михайлович уже достиг пенсионного возраста, цифра может быть совершенно иной. И, так как высчитываться она будет, исходя из зарплаты мэра, сумма ежемесячной пенсии может превысить 200 тыс. рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Преемники Лужкова оказались очень разными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021