EUR 81.47 USD 72.17
 

Происшествия

Трагедия на пробном заезде в ралли на Сааремаа

Трагедия на пробном заезде в ралли на СааремааНа традиционном авторалли, проходящем на эстонском острове Сааремаа, по неустановленным причинам российский экипаж Mitsubishi Lancer вылетел с трассы в толпу зрителей и нанёс травмы шестерым из них, причём одного из них вертолётом эвакуировали в Таллинн.



wellnews.ru
Трагедия на пробном заезде в ралли на СааремааПредварительный заезд авторалли на эстонском острове Сааремаа закончился плачевно.

По пока невыясненным причинам российский экипаж в составе Андрея Коноваленко и Евгения Рогова, ехавший на автомобиле Mitsubishi Lancer, внезапно на повороте вылетел с трассы и на полном ходу врезался в группу наблюдавших за гонками зрителей.

Как стало известно, в медицинские учреждения за помощью обратились шестеро пострадавших. Один из них – двадцатилетний латвийский гонщик – пострадал больше других. Его с переломами бедра и другими повреждениями вертолётом пришлось доставить в Таллинн. Остальные пятеро – эстонцы.


Как заявил Юхан Немвальтс, доктор Курессаареской больницы, куда первоначально были привезены пострадавшие, все они отделались незначительными травмами и уже отправлены домой.

По рассказу фотографа, находившегося на месте происшествия, в этом метсе была запретная зона, но неуправляемый автомобиль смёл ограждение и врезался в толпу и заднюю часть припаркованного тут же минивэна. Зрители вплоть до приезда «скорой помощи» пытались оказать первую помощь пострадавшим.

Больше всего пострадал молодой человек, находившийся как раз между этим минивэном и ограждением.

Праздник автомобилистов был прекращён. Пробный заезд прервали, компетентные сотрудники полиции и организаторы традиционного ралли расследуют случившееся.

Пресс-секретарь ралли Маргус Кийвер заявил, что ничьему здоровью не нанесено травм, не совместимых с жизнью. Ему не хотелось бы пока спекулировать насчёт причин и деталей аварии, все детали произошедшего инцидента должны быть тщательно проверены, и только после этого организаторы ралли примут окончательное решение о судьбе соревнований.

Пока не сообщается, будут ли возобновлены зрелищные гонки в ближайшее время.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Трагедия на пробном заезде в ралли на Сааремаа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020