EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Трудный подросток заминировал школу

 Трудный подросток заминировал школу В США 14-летний учащийся заложил в своем учебном заведении бомбы и обстрелял охранника. Тот, впрочем, не растерялся и сумел задержать малолетнего преступника. Теперь ему грозит до 30 лет лишения свободы

wellnews.ru
 Трудный подросток заминировал школу Подросток из США заминировал свою школу и выстрелил в охранника. Полиция срочно эвакуировала всех учащихся и персонал и нашла в здании несколько самодельных бомб. Теперь "взрывнику" из штата Южная Каролина грозит очень серьезное обвинение в покушении на убийство.
Инцидент произошел вчера в г. Сокасти. Около 14:00 по местному времени 14-летний парень явился в кабинет охранника и сказал, что хочет с ним поговорить. Вместо этого он выстрелил в полицейского. Мужчина был ранен, но все же сумел выбить у нападавшего оружие и скрутить его. Затем он вызвал полицию.
"Я не знаю, о чем и как они говорили", - сообщил журналистам представитель местных стражей порядка сержант Роберт Кеглер. По его словам, раненый полицейский был госпитализирован, но его здоровью ничего не угрожает - школьник промахнулся и попал в стену.
Прибывшие в школу полицейские эвакуировали всех учащихся на футбольное поле и осмотрели здание, где обнаружили несколько взрывных устройств. Вечером во вторник школа и местность вокруг нее была исследована саперами, которые и убрали бомбы. Все они оказались самодельными, того типа, который делают из обрезков металлических труб (туда вставляется взрывчатка и взрыватель). Сколько таких устройств было найдено, не уточняется.
Теперь дело буйного подростка будет рассматриваться в суде по делам несовершеннолетних. Представитель обвинения Грег Хэмбри сообщил, что положение малолетнего преступника очень серьезное. Ему, во-первых, предъявят обвинение в покушении на убийство (до 30 лет лишения свободы), а также в хранении взрывчатых веществ. Возможно также, что дело будет переведено в обычный "взрослый" суд.
Имя подследственного не раскрывается. В качестве одного из свидетельств против него может послужить Twitter-аккаунт, но его подлинность пока не верифицирована. В своем блоге предполагаемый нарушитель спокойствия рассказывал о своих подростковых проблемах и большом желании "взорвать все к чертовой матери".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Трудный подросток заминировал школу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021