EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Разбившийся самолет А321 уже восемь раз мог упасть

Разбившийся самолет А321 уже восемь раз мог упасть
Экипаж самолета на протяжении нескольких лет неоднократно сообщал об экстренных ситуациях, возникавших с аэробусом. А в 2012 чуть не столкнулся с другим лайнером над Москвой.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
Разбившийся самолет А321 уже восемь раз мог упасть
Экипаж самолета на протяжении нескольких лет неоднократно сообщал об экстренных ситуациях, возникавших с аэробусом. А в 2012 чуть не столкнулся с другим лайнером над Москвой.

По информации неназванного источника в Минтрансе, за три года до случившейся трагедии самолет уже попадал в аварийные ситуации и чуть не врезался в другой борт, летевший над Москвой. Всю информацию об этих происшествиях Минтранс уже передал в Следственный комитет. Все эти инциденты случились за тот период, когда лайнер был в лизинге у «Кагалымавия».

После инцидента, случившегося над Москвой, у борта А321 обнаружились проблемы с герметичностью салона. Тогда, командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Информатор заявил:
- В процессе набора высоты пилоты заметили, что перепад давления между гермокабиной и наружным воздухом отсутствовал. То есть самолет оказался негерметичным. Причиной неисправности стал отказ клапана сброса воздуха.


Спустя некоторое время, лайнер вновь не смог отправиться в рейс по причине разгерметизации. После этого самолет неоднократно возвращался в аэропорт, в связи с различными техническими неполадками.

Источник подробнее рассказал о ситуации случившийся 2013 году:
- При взлете командир экипажа Меднов заметил сигнал о разгерметизации гидросистемы и принял решение о возвращении в аэропорт Домодедово. После расследования данного инцидента была выявлена негерметичность одного из клапанов. Несколько дней спустя произошел новый инцидент: при взлете датчик показал блокировку стойки шасси. Командир принял решение о выработке топлива и возвращении в аэропорт вылета.


За месяц до крушения А321 снова чуть не столкнулся с другим самолетом, в этот раз уже над Тульской областью. Ужасной трагедии удалось избежать только благодаря диспетчерам. К несчастью, 31 октября беда все же случилась и, пролетая над Египтом, самолет рухнул, забрав жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди возможных версий крушения выдвигаются: неполадки, ошибки экипажа и теракт.

ИГИЛ заявил, что самолет сбили они. Недавно ИГ жестоко расправились с 12-ю подростками из детского тренировочного лагеря.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Разбившийся самолет А321 уже восемь раз мог упасть
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020