EUR 92.63 USD 79.33
 

Происшествия

Очередной самолет Qantas экстренно сел в Австралии

 Очередной самолет Qantas экстренно сел в Австралии С бортом австралийской компании, славящейся своей безаварийностью, произошел четвертый инцидент за последние две недели. На этот раз из-за технических неполадок аварийно сесть в аэропорту вылета пришлось пассажирскому "Боингу 747"

15.11.2010 10:45 1 148 Автор: retr257

wellnews.ru
 Очередной самолет Qantas экстренно сел в Австралии С бортом австралийской компании Qantas, славящейся своей безаварийностью, произошел четвертый инцидент за последние две недели. Пассажирский "Боинг 747" совершил вынужденную посадку в аэропорту Сиднея из-за технических неисправностей.
Лайнер, вылетевший из Сиднея в Аргентину, пробыл в воздухе лишь час, затем пилот принял решение вернуться обратно. По предварительным данным, причиной экстренной посадки послужило короткое замыкание в электрической цепи. Всего на борту находились 119 пассажиров и 22 члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал, проводится расследование.
Напомним, 5 ноября "Боинг-747-400", следовавший из Сингапура в Сидней, совершил аварийную посадку после воспламенения двигателя, аналогичный случай произошел за день до этого, правда, не долетел до пункта назначения "Аэробус А-380". Оба лайнера принадлежат компании Qantas и на обоих были установлены двигатели Trent 900 производства британской компании Rolls-Royce.
Авиаперевозчик временно приостановил полеты всех А-380, а специалисты компании Rolls-Royce, производящей для них двигатели, приступили к поверкам как поврежденного Trent 900, так и всех устройств этого типа. Выяснилось, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, которая привела к возгоранию масла в двигателе.
Следующее чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 13 ноября: неполадки в двигателях обнаружились у "Боинга 767" все той же Qantas. В результате самолет, следовавший из Перта в Мельбург, пришлось развернуть и экстренно посадить в аэропорту вылета. Сообщалось, что во время полета пилоты заметили аномальные вибрации в одном из двигателей General Electric.
Представитель компании Саймон Раштон отметил, что не стоит связывать этот инцидент с произошедшим 4 ноября с "Аэробусом А-380".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Очередной самолет Qantas экстренно сел в Австралии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020