EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

У берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов

У берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов По неизвестным причинам морские млекопитающие выбрасываются на берег и гибнут. За последние два дня у берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов.


wellnews.ru
У берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов По неизвестным причинам морские млекопитающие выбрасываются на берег и гибнут. За последние два дня у берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов.

Для ученых подобные случаи уже известны, но объяснения им так и не были найдены. Вот и на этот раз ученые не могут сказать, что стало причиной такой массовой гибели китов. Они взяли образцы тканей погибших особей и попытаются установить причину необычного явления.

В регионе Бэй-Оф-Пленти уже несколько дней проводят операции по спасению китов. Экологи отчаянно пытаются помочь млекопитающим, но те снова выбрасываются на берег и гибнут.

Близко к берегу оказались 60 особей. 22 кита удалось вернуть обратно с суши в воду, но через некоторое время они снова оказывались на суше. Всего с 4 ноября погибли 58 китов.

Последний раз подобное явление ученые наблюдали в 1918 году. Тогда массовое выбрасывание на берег обернулось гибелью более тысячи китов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » У берегов Новой Зеландии погибли больше полсотни китов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020