Происшествия

Несколько стран Европы затопило, погибло 8 человек

Несколько стран Европы затопило, погибло 8 человекКатастрофическое наводнение, охватившее несколько стран европейского континента, забрало жизни уже восьми людей. Пострадала Чехия, Германия и Австрия.

04.06.2013 17:59 1 152 Автор: altusheva


Несколько стран Европы затопило, погибло 8 человек
Катастрофическое наводнение, охватившее несколько стран европейского континента, забрало жизни уже восьми людей. Пострадала Чехия, Германия и Австрия.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пик наводнения через Влтаву уже позади. Ограждения, подготовленные пражскими спасателями, выдержали напор стихии. Третий уровень опасности, объявленный в понедельник властями Чехии, уже пошел на спад. Скорость и объемы воды в реке, по словам специалистов, были рекордными – 3210 кубометров в секунду. Сейчас уровень воды постепенно снижается, а с ним скорость течения.

Ведомство Чешской республики официально заявило о том, что вследствие природной катастрофы, погибло шесть человек, в Германии – один пропавший без вести, и в Австрии также одна жертва стихии. Причиной сильных наводнений стали ливневые дожди, которые беспрестанно шли со средины прошлой недели. Такие районы ФРГ, как Саксония, Бавария, Тюрингия и Баден-Вюртемберг, пострадали больше всего.

Сегодня ситуация с реками в Германии и Чехии еще остается напряженной. Это первое за 500 лет такое сильное наводнение. Большинство дорог в крупных городах из сухопутных превратились в водные. Граждан эвакуируют на шлюпках. Даже заключенных вывезли из тюрем, которые оказались под угрозой затопления двухмесячной нормой осадков, выпавшей всего за несколько дней.

Кризисный штаб Праги констатировал пик наводнения во вторник, поэтому кризис уже пережит, осталось теперь ликвидировать его последствия. Ситуация повлияла и на туристическую сферу. Некоторые российские туристические агентства рассказали, что часть путевок в Прагу была отменена.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Patipa06 11 июня 2013 13:28
    А вот ещо один такой случай Наводнение, возникшее в ряде стран Центральной Европы стало cледствием продолжительных дождей в регионе и началось в ночь на 15 мая 2010 года. Затронуло Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Украину, а также Австрию, Германию и Сербию.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019