EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Пригород штата Оклахома сильно пострадал от мощного торнадо

Пригород штата Оклахома сильно пострадал от мощного торнадоМощное природное явление потрясло пригород американского Оклахома-Сити.

wellnews.ru
Пригород штата Оклахома сильно пострадал от мощного торнадоМощное природное явление потрясло пригород американского Оклахома-Сити.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в результате разрушительного действия торнадо погибло более пятидесяти человек, из них двадцать детей. В больницах сейчас пребывает 140 раненых людей, половина из которых дети и подростки. Основной удар стихии, по словам местных властей, пришелся на начальную школу городка Мур. В ней погибли семь учеников. Сейчас продолжается расчистка территории, пострадавшей от торнадо. Спасатели считают, что под обломками домов могут находиться живые люди, а также возрастет цифра с погибшими.

Сотни строений небольшого города Мур были разрушены, само селение оказалось в центре разрушительного действия торнадо. В начальной школе на этот момент находились 75 детей. Еще точно неизвестно скольким из них повезло остаться целыми и невредимыми. Местность была обесточена, мобильная связь в Муре не работает, сорваны крыши со многих домов, перевернуты автомобили, смерч «выкорчевал». Большие разрушения также пришлись на местное лечебное учреждение, пациенты которого на данный момент уже эвакуированы.

К спасательным операциям были подключены военные Национальной гвардии США. Сейчас важно также провести проверку газовых коммуникаций, неполадки в которых могут привести к страшным последствиям. Метеорологи не радуют своими прогнозами: и предполагают, что расслабляться жителям Оклахома-Сити и спасателям нельзя, ожидаются новые смерчи в этом районе. По словам очевидцев происшествия, данный смерч был одним из самых сильных за последние 15 лет. Специалисты рассказали, что ширина воронки была около трех километров, а скорость ветра внутри ее – 320 километров в час.

Правительство Соединенных Штатов уже пообещало помочь жителям штата, выдав всю необходимую помощь и подкрепление спасательным службам. Контроль за ситуацией в штате возложен президентом Обамой на Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).
0
Еще

  1. олег козуб
      олег козуб от 21 мая 2013 12:19
      
    Вероятность возникновения торнадо ещё как - то можно спрогнозировать, но точное место, время и направление движения - очень трудно. Из природных бедствий сложнее предвидеть только землетрясение. Впрочем давно известно, что в таких штатах как Оклахома, Канзас и прилегающих к ним, торнадо возникает наиболее часто.
  2. Wildbench
      Wildbench от 26 мая 2013 13:32
      
    Свой основной удар, стихия сконцентрировала на городке Мур. Десятки строений были уничтожены, включая и начальную школу. По некоторым источникам, в подвале школы, в момент обрушения здания, могли находиться дети.

    На минувших выходных, такие штаты как - Оклахома, Айова и Канзас пострадали от более чем 20-ти торнадо, которые оставили без крыши над головой больше ста семей и забрали жизнь двоих человек.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пригород штата Оклахома сильно пострадал от мощного торнадо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021