EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Белорус заминировал по телефону два российских самолета

 Белорус заминировал по телефону два российских самолета Психически больной житель Минска сумел с помощью звонков посадить сразу два авиарейса в РФ. После многочасовой проверки никаких бомб на борту обоих лайнеров не нашли. Хулигана задержали в результате совместной операции МВД двух стран

wellnews.ru
 Белорус заминировал по телефону два российских самолета Два российских самолета "заминировал" по телефону психически неустойчивый гражданин Белоруссии. Сотрудники минской милиции задержали мужчину с помощью информации от российских коллег. Телефонным терроризмом житель Минска занимается уже давно. Вчерашняя посадка сразу двух авиарейсов стала его главным достижением и одновременно первым выходом на международный уровень.
Оба инцидента произошли в воскресенье, 3 октября. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, в столичный аэропорт Домодедово около 16:15 позвонил неизвестный мужчина и заявил, что на борту рейса №61 "Москва-Сингапур" заложена бомба. Самолет был посажен в Калькутте по договоренности с индийскими спецслужбами, около четырех часов местные специалисты обыскивали лайнер, но так ничего и не нашли.
Через пять минут после звонка в Домодедово телефонный террорист атаковал Внуково. На этот раз он заявил, что заминирован Як-42, вылетевший из Москвы в Грозный рейсом №723. Самолет пришлось посадить в Волгограде, но длительная проверка воздушного судна также ничего не выявила.
Люди с грозненского рейса провели в аэропорту Волгограда около пяти часов, их обеспечили питанием и напитками, а также психологической помощью. Кроме того, на место происшествия выезжал губернатор области Анатолий Бровко. В Грозном также был организован оперативный штаб под личным руководством Рамзана Кадырова, который координировал ситуацию.
Московские милиционеры быстро определили источник обоих звонков. Все они были сделаны с мобильного телефона МТС в Белоруссии. Россияне передали эту информацию белорусским коллегам, которые вышли на 40-летнего жителя Минска. Он был задержан в собственной квартире.
Как выяснили в МВД Белоруссии, телефонный террорист уже трижды был судим на аналогичные сообщения о заложенных бомбах, но на территории республики. Кроме того, он прошел принудительное лечение в психиатрической клинике. По предварительной информации, причиной рецидива могла стать семейная ссора.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Белорус заминировал по телефону два российских самолета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021