EUR 89.48 USD 76.27
 

Политика | В России

Рост цен на электричество прекратится до окончания выборов 2012 года

Рост цен на электричество прекратится до окончания выборов 2012 годаДля удержания роста цен на электроэнергию властями принимаются меры для замораживания тарифов электросетевых компаний на 2012 год. Такие меры помогут понизить уровень инфляции. Но по окончании выборной кампании цены могут вырасти еще выше.



Политика
wellnews.ru
Рост цен на электричество прекратится до окончания выборов 2012 годаДля удержания роста цен на электроэнергию властями принимаются меры для замораживания тарифов электросетевых компаний на 2012 год. Такие меры помогут понизить уровень инфляции. Но по окончании выборной кампании цены могут вырасти еще выше.

Индексирование тарифов электросетевых компаний будет происходить не в начале 2012 года, а начнется в середине, т.е. с июля 2012 года. С таким предложением вышли представители профильных ведомств во время решения вопросов о методах сдерживания роста инфляции за 2012 год.

Федеральная служба по тарифам и Минэнерго поддержало проект, направленный на сдерживание цен на электроэнергию. В обсуждении участвовал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Основной целью нововведения является сокращение роста инфляции в период первого полугодия 2012 г. Ссылаясь на мировую практику индексации тарифов начиная с середины года, российские эксперты планируют сделать ее постоянной.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев подчеркнул недопустимость роста цен на электроэнергию. Властями было заявлено, что в повышении роста цен на электричество большую роль играет сетевая составляющая тарифа. Остановка роста инфляции на данный момент вызвана в первую очередь выборами президента, которые состоятся в следующем году в марте месяце.

Но поскольку индексация цен на газ будет происходить с начала года, то тарифы сетевых компаний вырастут приблизительно на 10 % с начала года. Как заметил руководитель аналитического управления ИФК «Алеман» Василий Конузин, тарифы поднимутся на электричество в первой половине года, и составят 4-6 %. По итогам года в целом это удержит рост инфляции в рамках 6-7 %. Велика вероятность роста тарифов после окончания «заморозки».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Рост цен на электричество прекратится до окончания выборов 2012 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020