EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Транспорт

Московский метрополитен будет работать в час пик

Московский метрополитен будет работать в час пикНа сайте столичного департамента транспорта появилось сообщение о том, что главный перевозчик Москвы – метрополитен, могут закрывать в «час пик».


Экономика
wellnews.ru
Московский метрополитен будет работать в час пикНа сайте столичного департамента транспорта появилось сообщение о том, что главный перевозчик Москвы – метрополитен, могут закрывать в «час пик».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, средства массовой информации стали запугивать граждан тем, что московское метро будет закрываться для того, чтобы увеличить количество «наземных пассажиров». Это вызвало негативную реакцию общественности, на что транспортному ведомству пришлось уточнить: обсуждается лишь возможность применения такой меры в наиболее экстренных ситуациях.

Подобные изменения будут касаться перекрытия посадочных узлов при чрезвычайных происшествиях или когда нужно починить состав. Для этого часто необходимо автосцепка са 3 купить, чтобы соединить вагоны без участия человека в момент их соударения.

Константин Пахомов, занимающий пост главного инженера Ситуационного центра Московского метрополитена, ранее обнародовал информацию о возможном запрете дальнейших пересадок, если в подземке будут замечены большие скопления народа. В таких случаях сотрудникам метрополитена будет разрешено выводить граждан, сообщая им, что дальше проезд возможен только наземным транспортом. Такие действия властей призваны синхронизировать работу всех видов городского транспорта, распределив нагрузки по пассажирским перевозкам.

Но общественность, все равно, взволнована предстоящими событиями. Непонятно пока, какие ситуации будут квалифицироваться, как нештатные для столичного метрополитена, если миллионы пассажиров за день пользуются его услугами. Но Пахомов напомнил ситуацию о задымлении одной из станций в начале лета, когда создалась неимоверная давка на остановке «Парк культуры». Тогда причиной была не только паника людей, но и перегруженность данного пересадочного узла.

Возможно, будут организованы компенсирующие маршруты, пока будут решаться экстренные вопросы инженерами столичной подземки или же проводиться плановый ремонт.
0
Еще

  1. Кирилл
      Кирилл от 7 июля 2013 11:14
      
    Ну еще бы они закрыли метро! Это был бы вообще цирк! Никуда не годится! Метро - основной транспорт в крупных городах - без него жизнь города просто встанет! Даже если одну станцию закрыть на ремонт - уже у жителей близлежащих районов появляется огромная проблема! Могу себе представить что будет, если закрыть всё метро!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Московский метрополитен будет работать в час пик
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020