EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика | Недвижимость

Тенденции рынка аренды жилья

В настоящее время многие россияне и иностранцы, проживающие в России, вынуждены арендовать жилье. Причем цены на квартиры довольно высокие. Каковы тенденции рынка аренды жилья?



Экономика
wellnews.ru
Горожане, желающие снять жилье в аренду, ожидают новых изменений с напряжением и опасением. Цены повышаются стремительно, что в итоге не оправдывает ожиданий арендаторов. Компании, осуществляющие сдачу квартир в аренду, наоборот потирают руки и настраиваются позитивно, поскольку повышение стоимости аренды приносит им дополнительную выгоду.

Как отмечают аналитики, 4 года назад ситуация складывалась совершенно иначе. Мировой кризис осенью 2008 года позволил снизить стоимость аренды почти на 30%. Такая же ситуация наблюдалась в 1998 голу, когда стоимость жилья резко снизилась, а рынок восстановился лишь к 1999 году. В настоящий момент ситуация вернулась в свои докризисные рамки. Конечно, два года назад рост ставок на жилье не был таким высоким и вопроса, где купить проект элитного дома 12 на 15 не возникало, поскольку спрос на рынке недвижимости и так был незначителен, особенно, что касается элитных домов и жилья бизнес-класса.

Арендодатели спокойно настроены к изменениям стоимости сдачи квартир в аренду. Некоторые уже выставили новые тарифы в июне, осталось дождаться начала осени, когда арендаторы все равно найдутся. Процесс удорожания аренды квартира понятен, всему виной ее величество инфляция. Стоимость на квартиры повышается к концу лета, поскольку в этот период Москву наполняет множество иностранных студентов. Остальная часть населения предпочитает заблаговременно позаботиться о данном вопросе. Стоит также отметить так называемую сезонную аренду. Когда многие горожане уезжают на лето на свои подмосковные дачи, сдавая свое жилье в аренду на пару месяцев.

Однако большая часть подобных предложений с приходом осени сразу уходит с рынка, соответственно, спрос на аренду увеличивается, предложений меньше, а это еще один фактор удорожания стоимости аренды. Где найти квартиру, где купить дорогой проект дома 12 на 12 - об этом вам расскажут специальные издания СМИ и интернет, где можно найти объявления о сдаче жилья в аренду. Эксперты считают, что постоянно увеличивать цены на аренду квартиры не разумно, ведь не все арендаторы согласны принимать такие условия, а владельцу грозит простой квартиры. Однако с финансовой точки зрения, сдавать жилье по цене ниже рыночной совершенно неинтересно.

Аналитики советуют назначать оптимальную цену, которая соответствует уровню квартиры, а также заключать договор на определённый срок. По истечению договора уже можно смело вносить изменения в договор в соответствии с ситуацией на рынке невидимости. Постоянным жильцам можно делать скидку в 2000-3000 рублей за аккуратность, надежность и стабильность.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Тенденции рынка аренды жилья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020