EUR 91.67 USD 75.64
 

Экономика | Недвижимость

Ипотека в Германии позволяет приобрести собственное жилье

Ипотека в Германии позволяет приобрести собственное жильеВ последние годы в Германии стало дешевле приобрести в собственность жилье, чем арендовать его. Важную роль в этом играет снижение ставок по ипотеке.


Экономика
wellnews.ru
Ипотека в Германии позволяет приобрести собственное жильеМировые финансовые кризисы, пошатнувшие экономику многих европейских стран, внесли изменения и в стоимость аренды недвижимости в Германии. Она существенно возросла за последние несколько лет, рост аренды жилья с 2009 года составил 19 % в Берлине и 14 % во Франкфурте.

Инфляция, забирающая все накопления немцев, заставляет их вкладывать свои денежные средства в недвижимость, считающуюся наиболее надежным и прибыльным видом инвестиции, в отличие от размещения их на банковском депозите.

По наблюдениям экспертов, сохранение текущей тенденции увеличения приобретения недвижимости приведет к преобладанию собственников жилья над арендаторами уже в течение будущих пяти лет. Рост цен на недвижимость обуславливает и соответствующее повышение стоимости жилья, предоставляемого в аренду.

Хотя сегодня количество владельцев собственного жилья в Германии значительно ниже, чем в других европейских странах, процент людей, приобретающих жилье в собственность, растет с каждым годом. Так, по данным компании Dreamhouse ImmoPro, рост составил 3 % в 2011 году по сравнению с предыдущим. Одним из главных факторов, влияющих на рост собственников жилья, является улучшение для потребителей условий по ипотечному кредитованию. В Германии одна из самых низких ставок по ипотеке, в среднем она составляет 3-4% годовых против 6% в 2008 году. То есть ставки снизились почти в два раза за последние пять лет. Поэтому ипотека в Германии предпочтительнее аренды жилья в плане приобретения жилой недвижимости.

По произведенным расчетам, намного выгоднее приобрести квартиру по ипотеке и выплачивать ежемесячный взнос, погашая задолженность по кредиту банку, чем оплачивать плату за аренду такой же квартиры. Размер ежемесячной суммы для погашения кредита в полтора раза меньше арендной платы в месяц.  
0
Еще

  1. Ася
      Ася от 18 марта 2013 12:21
      
    Если ипотека в Германии такая доступная, то лучше взять свое жилье, чем жить у чужого дяди и платить за это деньги. Неудивительно, что многие люди приобретают недвижимость за границей, это хорошее вложение денег.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Ипотека в Германии позволяет приобрести собственное жилье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020