Экономика / Недвижимость

Благоустройство дворов

Благоустройство дворовВ одном только Западном округе Москвы в программу, которая занимается благоустройством, включено более трех тысяч дворов. И к каждому из них нужен индивидуальный подход. Зачем в районе одного странного дома все объекты нужно вписывать в круг, и что сделают с «личными» садиками москвичей.

12.07.2011 07:31 1 456 Автор: wellnews


Благоустройство дворовВ одном только Западном округе Москвы в программу, которая занимается благоустройством, включено более трех тысяч дворов. И к каждому из них нужен индивидуальный подход. Зачем в районе одного странного дома все объекты нужно вписывать в круг, и что сделают с «личными» садиками москвичей.

Некоторые строения на западе Москвы уникальны. Их строили к Олимпиаде-80, и поэтому они имеют форму круга. Если только ремонт кровли, подъездов и коммуникаций проводился здесь регулярно, а вот во дворе никакие работы не проводились. В большинстве дворов разрешили оставить палисадники и цветники, которые жители домов выращивали сами. Зато остальное обновят.

Полный ремонт таких дворов – не легкая задача. Сейчас в каждом из них проживает более трех тысяч человек. У каждого второго из них, есть личный автомобиль, которые нужно где-то ставить. Для этих целей убирают «ракушки», сокращают часть зеленой зоны.

Сейчас работы как раз на пике. Замену асфальта проведут во всех без исключения дворах. А еще возле каждого подъезда понизят бордюрный камень – для людей с ограниченными возможностями.

Во двориках установят удобные лавочку, игровые комплексы и декоративные газоны. Для того чтобы дети были на игровом комплексе в безопасности, там предусмотрено покрытие: резиновая крошка или декоративный песок.

В большинстве дворов уже произведен капитальный ремонт. И теперь там есть горки, современные качели, игровые зоны. Очень довольны всем этим те, кто уже вышел из детского возраста. Лишь только в западном округе Москвы такое благоустройство будет проведено более чем трех тысячах дворов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019