Экономика / Недвижимость

Сохранится ли в России финансирование проекта по обустройству городских дворов?



Партия «Единая Россия» намерена проявить настойчивость при обсуждении вопроса сохранения финансирования благоустройства дворов в регионах. Речь идет о выделении средств из федерального бюджета на 2020-2021 годы.

27.01.2019 22:53 325 Автор: wellnews




Партия «Единая Россия» намерена проявить настойчивость при обсуждении вопроса сохранения финансирования благоустройства дворов в регионах. Речь идет о выделении средств из федерального бюджета на 2020-2021 годы.

Вопрос пока остается открытым


В прошлом году «EP» уже смогла добиться сохранения действующей системы финансирования благоустройства дворов многоквартирных домов в городах по всей территории страны. Выделение денег происходит в рамках реализации специальной целевой федеральной программы «Комфортная среда».

Ремонт квартир в Севастополе и других городах граждане проводят за свой счет. (Подробнее об этом можно узнать на сайте http://sevremont-plus.com/.) А обустройство придомовых территорий частично финансируется государством.

О планах партии настаивать на необходимости сохранения финансирования рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, который по совместительству является координатором партийных проектов. Депутат прокомментировал слова министра В. Якушева, заявившего, что вопрос о продолжении финансирования остается открытым, и его будут обсуждать на соответствующих заседаниях и совещаниях в 2019 году.

Депутаты не хотят обманывать людей


П. Качкаев отметил, что по всей стране граждане принимали активное участие в специальном открытом голосовании, когда им было предложено самим выбрать, какие конкретно дворы и придомовые территории в их городе в большей степени нуждаются в благоустройстве и реконструкции. На призывы властей поучаствовать в данном голосовании люди откликнулись очень охотно, т.к. возлагали большие надежды на то, что власти смогут довести решение этой проблемы до конца. Осталось еще очень много объектов, которые требуют срочного ремонта. По словам Качкаева, власти не должны обмануть ожидания людей. Партия «Единая Россия» приложит максимальные усилия, чтобы сохранить все существующие финансовые потоки, направленные на благоустройство дворов многоквартирных домов.

В качестве примера Качкаев привел один из регионов на Дальнем Востоке, где в течение последних двух лет удалось привести в надлежащий вид не менее 400 дворов и 120 общественных территорий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019