EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Недвижимость

В Москве принят закон, обеспечивающий защиту прав горожан при реализации проекта реновации



Закон предусматривает ряд дополнительных гарантий юридических и имущественных прав жителей города.



Экономика
wellnews.ru


Закон предусматривает ряд дополнительных гарантий юридических и имущественных прав жителей города.

Защитят всех


Теперь все те обещания, которые давали на словах городские власти, закреплены законодательно. Более того, самих гарантий стало больше. При этом отмечается, что в законе прописаны не только гарантии для тех граждан, которые согласятся принять участие в программе реновации, но и для тех, кто от этого откажется. Также закон предусматривает защиту жителей соседних кварталов, и всех предпринимателей и коммерческих фирм, которые являются собственниками нежилых помещений.

Во всех больших городах одной из самых важных проблем является проблема своевременного ремонта зданий и жилых помещений. И где-то эту проблему решают точечно, а где-то реализуют масштабный проект по сносу зданий, потерявших свою архитектурную, эстетическую и функциональную актуальность.

Участие в проекте добровольное


По словам главы Мосгордумы Алексея Шапошникова, ни один мегаполис мира не делал никогда ничего подобного, что планируется сделать в Москве. Проект реновации сам по себе уникальный, как по содержанию, так и по объему. Впервые российская столица будет реализовывать такой масштабный проект, который, по оценкам экспертов, займет не менее 15-20 лет.
Участвовать в проекте будут только добровольцы. Решение будут принимать сами жильцы. В программу будут включены только те здания, большинство жителей которых проголосуют «за».

Проекты будут разными, составленными индивидуально для каждого дома или квартала. И совсем не обязательно, что вместо снесенных пятиэтажек появятся небоскребы. В каждом конкретном случае будет индивидуальный проект с оригинальной архитектурой.

В законе прописано, что все новостройки будут либо в виде монолитов, либо изготовлены из панельных конструкций. Это будут современные энергоэффективные дома, в которых будет предусмотрена возможность перепланировки. Лоджии и балконы изначально будут иметь остекление, на фасадах будут специальные ниши для кондиционеров.

Это лишь несколько ключевых моментов нового закона. В целом программа реновации будет предусматривать создание современной городской среды самого высокого уровня.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Москве принят закон, обеспечивающий защиту прав горожан при реализации проекта реновации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020