EUR 80.56 USD 71.34
 

Экономика | Недвижимость

Рекомендации для продавцов недвижимости

Рекомендации для продавцов недвижимостиМногие специалисты называют сложившуюся ситуацию в сфере недвижимости «рынком покупателя». Количество предложенных вариантов жилья заметно превышает спрос. Как же привлечь покупателя? Для этого стоит руководствоваться несколькими советами.



Экономика
wellnews.ru
Рекомендации для продавцов недвижимостиМногие специалисты называют сложившуюся ситуацию в сфере недвижимости «рынком покупателя». Количество предложенных вариантов жилья заметно превышает спрос. Как же привлечь покупателя? Для этого стоит руководствоваться несколькими советами.

Прежде всего, необходимо подготовить квартиру. Следует хорошенько убраться, чтобы продемонстрировать большое пространство. Для многих покупателей чистота помещения является важнейшим фактором. Поэтому нужно протереть люстры, вымыть окна и полы, ведь свет добавляет объема.

Несмотря на все предрассудки, не стоит делать дорогой ремонт, пытаясь продать недвижимость подороже. Достаточно будет и небольшого косметического. Важно, чтобы квартира выглядела чистой. Если у вас есть домашние питомцы, то лучше на время показа отправить их на прогулку.

Сегодня не работает и прием с дополнительной 10-процентной наценкой. Рынок вынуждает с самого начала выставлять точную цену, ведь потенциальные покупатели заранее настроены на минимальную стоимость. Специалисты утверждают, что именно неадекватная цена является важнейшей ошибкой продавцов недвижимости.

Также очень важно разместить объявления о продаже на всевозможных бесплатных рекламных площадках. Хорошо, если к общей информации будут добавлены и несколько фотографий. Можно обратиться за помощью к профессионалам, например, продать квартиру через агентство недвижимости.

Когда же время поджимает, то выкуп квартиры будет единственным выходом. Такая услуга позволит вам уложиться в собственные планы, и не терять деньги, ожидая своего покупателя. Выкуп квартиры также лишит проблем с постоянным показами своего дома будущим жильцам, которые не всегда бывают приятными людьми.

Не стоит сдавать квартиру и одновременно пытаться ее продать. Ведь квартиранты могут специально затруднить процесс, устроив беспорядок или оговорившись о весьма шумном соседе.

Одной из частей продажи является торг. Оценивая стоимость, нужно быть как можно объективней. Стоит учесть такие недостатки, как отсутствие балкона, телефона, плохую транспортную развязку. Необходимо хорошо взвесить сложившуюся ситуацию в том случае, если вместо желаемых десяти миллионов покупатель предлагает лишь 9,5.

На переговорах может, кроме цены, обсуждаться и порядок, а также сроки оплаты. Заручитесь помощью профессионала в проведении экспертизы и оформления необходимых документов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Рекомендации для продавцов недвижимости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020