EUR 91.22 USD 75.04
 

Экономика | Недвижимость

Выбираем вагонку для бани

Выбираем вагонку для баниВыгонка для бани может изготавливаться из самых различных пород древесины. Но не все они одинаково хорошо подходят для парных.


Экономика
wellnews.ru
Выбираем вагонку для баниВыгонка для бани может изготавливаться из самых различных пород древесины: кедра, лиственницы, липы, осины или ели, - в зависимости от того, какие облицовочные доски попадутся под руку. Вопреки распространенному мнению, не все они одинаково хорошо подходят для парных и саун. И некоторые доски лучше не использовать, несмотря на их дешевизну.

К примеру, вагонка для саун, которая изготавливается из популярной в нашей широте ели или сосны, встречается достаточно часто. Но это дерево абсолютно не подходит для парных! Оно не способно выдержать изменения температуры, плохо переносит влажность и сильно трескается уже через несколько месяцев! Она куда больше подходит для жилых комнат, чем для бань - ведь рабочий диапазон этого дерева от -5 до +40 градусов, но при невысокой влажности. Потому компания "SauneShop" делает акцент на более подходящее для облицовки дерево.

А лучше всего для вагонки подходит ни что иное, как липа! Прочная, крепкая, способная вынести температуру до 140 градусов при стопроцентной влажности, она, в отличие от сосны, которая становится смолистой, прекрасно переносит "парные условия". Более того, она богата эфирами, которые испаряются во время использования бани, так что воздух становится приятным и мягким. Немудрено, что именно липу используют на http://saunashop.com.ua/category/drevesina-dlja-saun/ для банных полок и скамеек.

Кстати, помимо липы для бани прекрасно подходит так же осина и лиственница. Они так же прекрасно реагируют на влажность и перепады температур. Так что выбор древесины достаточно богат. Главное помнить, что выбор вагонки должен быть сознательным. И экономия в данном случае – не лучший принцип, которым следует руководствоваться. Ведь лучше один раз чуть-чуть переплатить, но наслаждаться парной долгие и долгие годы.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Выбираем вагонку для бани
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020