Экономика / Недвижимость

Недвижимость Турции: русских инвесторов привлекает чемпионат мира по гольфу

Недвижимость Турции: русских инвесторов привлекает чемпионат мира по гольфуНынешняя Турция привлекает не только туристов, но также и потенциальных инвесторов со всех стран мира.

14.05.2013 13:39 965 Автор: wellnews


Недвижимость Турции: русских инвесторов привлекает чемпионат мира по гольфуНынешняя Турция привлекает не только туристов, но также и потенциальных инвесторов со всех стран мира.

Фишка сезона – лучшие поля для игры в гольф

Турция занимает четвертое место в мире по обустройству полей для игры в гольф, впереди нее только Испания, Португалия и Шотландия. Также как пишет prian.ru Профессиональная Ассоциация Гольфа решила в этом году провести первый чемпионат.

Стоит отметить, что вся недвижимость, которая располагается поблизости полей для гольфа, на данный момент очень быстро растет в цене.

Город – курорт Белек считается лучшими местом в Турции для игры в гольф. Открытие чемпионата мира по гольфу ожидается в ноябре этого года в Белеке. Сейчас объекты, которые расположенные в близости от полей для гольфа пользуются большим спросом. Особенно у инвесторов из Британии.

Наипопулярнейшими объектами в Белеке и Сиде стали двухкомнатные домики с бассейном, средняя стоимость которых немного выше 92 тыс. долларов.

Среди соотечественников за границей

В Турции ежегодно отдыхает около трех миллионов россиян. Самые популярные курортные города среди наших соотечественников это Анталия и Алания. Конечно же, многие уже успели приобрести здесь собственную недвижимость. А это очень выгодно, так как можно не только отдыхать на заграничном курорте, не платя за гостиничный номер, но также можно самому сдавать в аренду жилье. Тем более что туристический сезон здесь длится с мая по ноябрь. Не трудно высчитать, сколько отдыхающих можно поселить в своем доме на протяжении этого сезона.

Среди наших соотечественников больше известна Анталия. Но Аланья отличается восточным колоритом, который здесь гораздо больше выражен. Аланья находится менее чем в 140 километрах от Анталии.

Цены на турецкую недвижимость

Всего за 25 тысяч евро можно приобрести апартаменты площадью до 50 квадратных метров всего в нескольких сотнях метрах от морского пляжа в Алании. Конечно же, речь идет о рынке вторичного жилья. По словам специалистов строительной компании "KurtSafir" такие объекты не пользуются спросом среди российских инвесторов. Также всего за 50 тысяч евро, возможно, купить новую квартиру в доме с бассейном, спортзалом и площадкой для барбекю. Квадратный метр в таких объектах стоит менее чем в тысячу евро.

Можно стать владельцем таунхауса площадью 120 квадратных метра, заплатив за него 100 тысяч евро. Такие объекты обычно находятся в охраняемом поселке, также имеется общий бассейн.

Есть также виллы с собственным бассейном, стоимостью 200 тысяч евро, его площадь составит не менее 250 квадратных метра. По словам экспертов в последнее время инвестиции в турецкую недвижимость приносят прибыль не только за счет сдачи в аренду.

Альтернативы турецкого рынка недвижимости?

По турецким меркам, Аланья – небольшой провинциальный городок. Поэтому, если вы любите пребывать в гуще событий, тогда вам лучше присмотреть для себя недвижимость в Анталии.

В любом случае, стоимость объектов на турецких курортах вполне сопоставима с болгарскими Варной или Бургасом. Также из-за кризиса опустилась до этого уровня стоимость недвижимости на Коста-Бланке в Испании. Вообще, добираться туда из стран СНГ гораздо дальше, чем до Турции. Болгарские курорты, конечно же, ближе, но купальный сезон на них значительно короче, а уровень сервиса пока не достигает турецких стандартов.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" и "недвижимость Турции" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: какой фактор для вас является решающим для инвестиций в недвижимость Турции?

- высокие доходы от сдачи недвижимости в аренду;
- лояльное налоговое законодательство;
- близкое расстояние до моря.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019