EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Продавцам электронных сигарет стоит подыскивать идеи для нового бизнеса

Продавцам электронных сигарет стоит подыскивать идеи для нового бизнесаЗакон о запрете курения и рекламы табака коснется и электронных сигарет - их продажа будет запрещена с 2014 года



Общество
Экономика
wellnews.ru
Продавцам электронных сигарет стоит подыскивать идеи для нового бизнесаВ конце февраля верхняя палата российского парламента рассмотрит одобренный Госдумой проект антитабачного закона. Предполагается, что положения этого закона о запрете курения вступят в силу с 01.06.2013. Реклама табака будет полностью запрещена, а торговля существенно ограничена с 2014 года.

Запрет касается и электронных сигарет. Каждый интернет магазин электронных сигарет уже сейчас может задумываться о смене профиля.

При рассмотрении закона комитет Госдумы по охране здоровья опирался на исследования американских ученых, согласно которым электронные сигареты отнюдь не являются безопасной альтернативой обычным. Как правило, содержание никотина в них превышает заявленное. Производятся они чаще всего на китайских фабриках с нарушением всяких норм безопасности. В состав жидкости, испарение которой имитирует табачный дым в электронной сигарете, входит пропиленгликоль, который может вызвать аллергические проявления и даже блокировать дыхание курильщика. Также электронные сигареты не сертифицируются, и недостаточно налажен контроль за качеством продающихся электронных сигарет.

Электронные сигареты запрещены в США, Канаде, Бразилии, Австралии, некоторых странах Европы и в Турции.

Несмотря на полный запрет их продажи с 2014 года, электронные сигареты можно будет курить, как и обычные сигареты в специально отведенных местах.  
  1. Сергей
      Сергей от 18 февраля 2013 12:06
      
    А в чём смысл? Если и то и другое, и запрет пропаганды курения и продажа электронных сигарет, преследует одну и ту же цель - снизить количество по-настоящему курящих людей, то в чём смысл этого нового запрета? Зачем делать так, чтоб одна мера мешала другой мере?
    Надо не запрещать их, а улучшать качество, если уж на то пошло.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Продавцам электронных сигарет стоит подыскивать идеи для нового бизнеса
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020