EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Финансы

ЦБ снова пытается воздействовать на иностранных брокеров «Форекса»



Центробанк России намерен ввести требования к работе иностранных компаний «Форекс», которые оказывают услуги для граждан России.

Экономика
wellnews.ru
Форекс


Центробанк России намерен ввести требования к работе иностранных компаний «Форекс», которые оказывают услуги для граждан России. Для этого, в частности, могут быть введены официальные обязательства по раскрытию сведений о компании и ее продуктах, которые она предлагает в качестве своих услуг физическим лицам. Об этом заявил зампред ЦБ В. Чистюхин.

В России есть немало трейдеров, принимающих активное участие в игре на валютных рынках. Им не составляет труда скачать бесплатную программу Форекс. Для этого есть специальные сайты и дилинговые центры, где эту программу можно найти.

Существующих прав недостаточно


Но защитить рядовых игроков от нечестных брокеров очень трудно. По словам Чистюхина, в настоящее время основная проблема работы рынка «Форекс» в России заключается в том, что именно зарегистрированные в других странах фирмы не подпадают под действие Федерального закона «О рынке Форекс». Согласно заложенным в данном ФЗ требованиям, для работы в России дилер «Форекса» должен получить лицензию ЦБ, вступить в саморегулируемую организацию (СРО), а также делать взносы в специальный страховочный фонд. Но в реальности иностранные брокеры все эти требования не выполняют. И никаких санкций по отношению к нарушителям ЦБ применить не может. Максимум, что он может сделать – это заблокировать сайт недобросовестного участника. По словам Чистюхина, к сайтам иностранных фирм должны быть требования по полноценному раскрытию требований и защите прав потребителей. И можно даже рассмотреть возможность сделать инициативу на международном уровне, чтобы такие требования распространялись на все страны.

Нужно еще больше ужесточать


Данное предложение – это уже не первая попытка ЦБ ужесточить требования по работе в России для иностранных дилеров «Форекса». В декабре прошлого года вступили в силу новые правила, благодаря которым регулятор получил возможность воздействовать на интернет-ресурсы с разным вредоносным контентом, который относится к области финансовых рынков. Для этого было заключено соглашение с администратором национальных доменов верхнего уровня – «ru» и «рф». Это дает возможность влиять на деятельность брокеров «Форекса». Но поскольку очень много сайтов работает не в российской юрисдикции интернета, то защитить игроков от нечестных фирм не получается.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » ЦБ снова пытается воздействовать на иностранных брокеров «Форекса»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021