Экономика / Финансы

Банковская Россия 2013: растет спрос на кредиты и золотые монеты

Первая половина 2013 года в финансовой системе России отметилась тенденциями схожести действий граждан РФ с американскими и европейскими клиентами банков.

03.09.2013 01:32 1 178 Автор: altusheva


Первая половина 2013 года в финансовой системе России отметилась тенденциями схожести действий граждан РФ с американскими и европейскими клиентами банков.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, россияне обратили внимание на все преимущества кредитования и покупку драгоценных металлов. Растет доверие к онлайн-кредитованию, когда можно оформить экспресс заявку на кредит и сразу же получить ответ о том, сможете ли вы в каком-то из банков получить необходимую сумму «в долг» со своим уровнем доходов.

Что касается золотых монет, то за первые шесть месяцев текущего года россияне приобрели 2,8 тонны золота в перерасчете на чистую массу. Это равно сумме более 4 миллиардов рублей, превысив в три раза показатели за аналогичный период 2012 года.

Финансовые учреждения подметили, что граждане интересуются двумя типами монет: инвестиционными и коллекционными одинаково. Стоимость первых практически не уступает чистому золоту. Наиболее популярные: «Червонец», «Георгий Победоносец» и «Соболь-95» из серебра. Памятные монеты отличаются тонкой ювелирной работой и особым дизайном, их выпускают в ограниченном количестве, посвящая выдающимся личностям, историческим датам, географическим местам и тому подобное. Ранее они считались невыгодными для инвестирования, ведь налоговые сборы на них были установлены в размере 18%. Теперь эта норма закона отменена, а цена на коллекционную монету зависит от ее тематики, качества чеканки, тиража и серии.

Пока одна часть россиян берет кредиты, вторая – инвестирует в «сокровища». На последнее влияет еще и стереотипное мнение, что из банка нужно что-то с собою унести, а не просто уйти с пустыми руками. А вот молодые люди все-таки более выгодными видят банковские карточки, которыми можно рассчитаться практически везде, а при краже или потере просто заблокировать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020