EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Финансы

Как прижились кредиты в России

Как прижились кредиты в РоссииАгентства по ипотечному жилищному кредитованию настроены позитивно: ждут рекордного спроса на ипотеку. Но условия кредитования в РФ настолько невыгодны, что россияне переплачивают банкам за две квартиры.



Экономика
wellnews.ru
Как прижились кредиты в РоссииАгентства по ипотечному жилищному кредитованию настроены позитивно: ждут рекордного спроса на ипотеку. Но условия кредитования в РФ настолько невыгодны, что россияне переплачивают банкам за две квартиры.

Квартира в ипотеку — это отличный вариант для семьи. Но здесь нужно разобраться со всеми тонкостями и тенденциями в этой сфере. Примерно пятая часть всех сделок по покупке жилья в России приходится на долю ипотеки. Так, эксперты объясняют высокие процентные ставки по ипотеке хроническим недомоганием экономики. Россияне, по данным социологических опросов, до сих пор с опасением относятся к кредитам. Для 44% экономически активного городского населения кредиты необходимы для совершения больших покупок, для 36% - кредиты сродни долговой яме, в которую им страшно влезать, и только 15% респондентов считают, что с помощью кредита можно повысить уровень своей жизни.

На что же люди обращают внимание при выборе кредита? 87%, конечно же, на процентную ставку, 58% интересуются тем, можно ли погасить кредит досрочно, 45% заемщиков спрашивают, в первую очередь, о сроках кредитования. Самые популярные среди граждан РФ стали потребительские кредиты, а вот за автокредитом и ипотекой обращаются в 6 раз меньше. Аналитики жилищного рынка считают, что невыгодные условия ипотечного кредитования больно бьют как по кошелькам людей, так и по государственной казне, ведь люди среднего класса должны составлять основу государства. Но по их же прогнозам, россиянам надеяться на низкую ставку оп ипотеке пока не стоит.
Еще

  1. Айгуль Сатина
      Айгуль Сатина от 28 сентября 2012 13:14
      
    Кредиты прижились в России неплохо, учитывая пошаговую рекламу и наличие различных банков в городе, но русский менталитет "неверующей Фомы" тоже присутствует, если не в каждом первом. в каждом втором точно. Кредиты, как и в Америке набирают свои обороты, нам каждодневно вещают рекламу по телевизору и радио, что значит жить красиво. как быть круче всех, как стать не хуже соседа, и все естественно упирается в деньги, чего нет у большой массы населения России, вот тут-то и находится решение - оформить кредит, получить деньги и жить красиво, круто, не от кого не зависеть, а потом что будет, это не волнует никого, даже голова не хочет задумываться об этом, ведь та же реклама красноречиво говорит тебе, что надо жить сегодняшним днем, а завтра будет завтра. Поэтому мое мнение, лучше не становится кредитором, а если не миновать, то отнестись к этому более чем серьезно, и хорошенько подумать: "Так необходимо ли оно мне?"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как прижились кредиты в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020