Экономика

Уфа бьет рекорды

Город Уфа получил первенство в рейтинге «Урбаники» (Санкт-Петербургского института территориального планирования). Данная организация недавно опубликовала результаты своего исследования, в котором за цель было взято составление рейтинга сотни крупнейших городов Российской Федерации.

26.10.2012 23:05 1 025 Автор: wellnews


Город Уфа получил первенство в рейтинге «Урбаники» (Санкт-Петербургского института территориального планирования). Данная организация недавно опубликовала результаты своего исследования, в котором за цель было взято составление рейтинга сотни крупнейших городов Российской Федерации.

Среди ста городов Уфа занимает второе место по России, а вот среди городов-миллионеров – первое. Уфа отличилась в этом году (в прошлом она была на шестой позиции), особенный почет заслужили высокий уровень жизни и качество городской среды. Столица Башкирии опередила такие города как Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Челябинск.

Институт пытался определить, какой же крупный город страны является самым благоприятным для жизни. Главными параметрами были соотношение цены и качества предлагаемых в нем услуг, а также наличие инфраструктуры, удовлетворяющей все потребности, как местного населения, так и приезжих.

Администрация города Уфа считает, в большей части, своей заслугой такой результат, ведь за последние годы в городе все силы и ресурсы были брошены на благоустройство и ремонт города. По словам экспертов недвижимости, такие показатели дадут все основания для того, чтобы сделать более рентабельным рынок строительства в Уфе, и привлекать сюда не только бизнес-туристов, но и людей, ищущих культурный отдых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019