EUR 86.92 USD 73.61
 

Экономика

Туризм — источник доходов для российских городов

Туризм — источник доходов для российских городовРоссийские города издавна пользовались популярностью у туристов. Богатая история, различные фестивали, популяризация местных достопримечательностей — все это работало на то, чтобы привлечь внимание путешественников как из России, так и из других стран мира.

wellnews.ru
Туризм — источник доходов для российских городовРоссийские города издавна пользовались популярностью у туристов. Богатая история, различные фестивали, популяризация местных достопримечательностей — все это работало на то, чтобы привлечь внимание путешественников как из России, так и из других стран мира.

Не все города одинаково привлекательны для туристов, но статья доходов местного бюджета резко увеличивается от роста количества приезжих «странников». И не нужно объяснять почему развивать туристическую сферу так важно: приехав даже на 3 дня, человек хочет провести их шикарно, успев многое. Приезжающие люди снимают гостиницы, покупают сувениры, развлекаются, тратят деньги на еду и прочее. Часть из этих денег и «оседает» в местных бюджетах.

Каждый год на основе статистических данных составляется список российских городов, которые больше остальных привлекают туристическую общественность. Такие города имеют ряд привилегий: бесплатная реклама туристическими компаниями (агентствам выгодно рекомендовать то, что признано всеми), рекомендации уже побывавших здесь людей своим знакомым и родным (информация, предающаяся из рук в руки, часто приукрашивается и люди потом полжизни собирают деньги на поездку своей мечты).

Бесспорно, самыми популярными и желаемыми среди туристов являются «две столицы» России — Москва и Санкт-Петербург. Москву все считают центром делового туризма, а вот Санкт-Петербург знают как познавательную столицу страны. Для гостей этих городов каждодневно работают много выставок, музеев, проходят фестивали и форумы. Турагенствами разработаны даже специальные маршруты, чтобы обеспечить гостям города полноценный, комфортный отдых. Особенно нравится посещать города России иностранным туристам. А вот жители города уверены, что если раз тут побываешь, то обязательно захочется приехать сюда снова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Туризм — источник доходов для российских городов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021