EUR 84.95 USD 75.59
 

Экономика

Россия победит кризис с новым президентом

 Россия победит кризис с новым президентом Свет в конце кризисного тоннеля забрезжит перед россиянами в 2012 году, пообещал Игорь Шувалов депутатам. Главное, чтобы не вмешалось какое-нибудь большое "но". Например, природный катаклизм, подобный минувшей засухе

wellnews.ru
 Россия победит кризис с новым президентом Свет в конце кризисного тоннеля, тянущегося еще с 2008 г., забрезжит перед россиянами аккурат в год выборов нового (или старого) президента. Об этом заявил сегодня в Госдуме первый вице-премьер Игорь Шувалов, не ограничившийся перечислением последствий засухи.
По его мнению, говорить о выходе из кризиса можно будет в тот момент, когда экономика достигнет докризисного объема ВВП, чего стоит ожидать именно в 2012 году. Учитывая, что президентские выборы пройдут в марте, у очередного главы российского государства есть все шансы начать свой срок позитивно - объявления о триумфе отечественной экономики.
Без упоминаний о природных капризах, впрочем, и здесь не обошлось. "Мы исходим из того, что в 2012 г. мы выйдем на докризисный объем ВВП, если не встретимся как с непредсказуемыми и сложными явлениями в мировой экономике, так и с природными катаклизмами", - цитирует Шувалова РБК.
В ходе отчета перед депутатами он напомнил, что правительство РФ потратило 1,235 трлн руб. на цели антикризисного реагирования "за весь кризисный, очень тяжелый 2009 год". А в этом году на эти цели предусмотрено 295 млрд рублей. Или не 295. "Цифра относительная, мы уже говорили о том, что расцениваем весь бюджет как меру антикризисного реагирования", - рассказал первый вице-премьер парламентариям.
В свою очередь, коллега Шувалова по сегодняшнему отчету перед депутатами - глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев - поделился мнением по другому волнующему вопросу - падению курса рубля в последнее время. Он объяснил этот процесс снижением профицита текущего счета платежного баланса. Но, по его словам, "определенную роль сыграл и спекулятивный фактор".
Возвращаясь к выступлению первого вице-премьера, добавим, что коснулся он и темы присоединения РФ ко Всемирной торговой организации (ВТО). Этот мучительный процесс, по мнению Шувалова, может быть завершен в ближайшее время. Точнее, не весь процесс, а, по крайней мере, переговоры по вступлению.
"Мы завершаем в ближайшие дни, может быть недели, весь пакет вопросов, которые должны были решить в ходе переговоров с нашими основными партнерами по ВТО", - обнадежил Шувалов собравшихся.
Он пояснил, что для завершения подготовительного этапа нужно подготовить и согласовать еще ряд документов. И уже сегодня в Женеве пройдут переговоры по двум оставшимся вопросам. Шувлов понадеялся на их успешный итог в формате разумных компромиссов и пригрозил воспринять любые новые необоснованные требования к России как политические.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия победит кризис с новым президентом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021