EUR 84.95 USD 75.59
 

Экономика

Брат Путина стал вице-президентом банка

 Брат Путина стал вице-президентом банка Двоюродный брат премьера Игорь Путин должен улучшить рейтинговые позиции "Мастер-банка". Делать это ему, судя по всему, придется в основном за счет родственных связей - опыт работы в банках у Путина-младшего сравнительно небольшой

wellnews.ru
 Брат Путина стал вице-президентом банка Двоюродный брат Владимира Путина занял руководящую должность в крупном частном банке. Как пишет "КоммерсантЪ", 57-летний Игорь Путин назначен вице-президентом московского "Мастер-банка". Как заявили газете в этой организации, Путин-младший вышел на работу 20 сентября.
В банке отметили, что новый вице-президент займется стратегией его развития. Сейчас "Мастер-банк" входит в Топ-100 российских кредитных организаций, занимая 59-е место по по размеру активов (58,9 млрд руб.) и 57-е - по капиталу (7,7 млрд рублей). На 85% банк принадлежит председателю его правления Борису Булочнику, а также членам его семьи.
В "Мастер-банке" рассчитывают, что через несколько лет после прихода в руководство двоюродного брата премьера банк за счет расширения филиальной и банкоматной сетей выйдет в Топ-50 по размеру активов. Почему на должность главного по стратегии развития был выбран именно Игорь Путин и как согласовывалось его назначение, в "Мастер-банке" пояснить отказались.
Опыт работы Игоря Путина (его отец Александр был родным братом отца Владимира Путина) в банковской сфере совсем небольшой. Путин-младший родился в 1953 г., окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. Работал председателем Рязанской областной лицензионной палаты, главой рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", входил в совет директоров холдинга "Волгабурмаш" и состоял председателем совета директоров Самарского резервуарного завода.
В мае 2007 г. Игорь Путин вошел в совет директоров тольяттинского "Автовазбанка" (АВБ). В банке заявили, что пока пока не обсуждали его возможный выход из совета.
Успехи Путина на банковском поприще его коллеги оценить затруднились. По словам опрошенных "Коммерсантом" банкиров, им не довелось познакомиться с двоюродным братом премьера. Некоторые из собеседников газеты считают, что работа Путина в "Мастер-банке" будет носить чисто формальный характер. "Я ничего не знаю о деятельности Игоря Путина в банковской сфере, но уверен, что, какими бы качествами он ни обладал, назначение повысит административный ресурс банка. Родственные связи - все еще важный фактор конкурентной борьбы", - пояснил гендиректор "Финэкспертизы" Агван Микаелян.
Назначение родственников крупных чиновников в коммерческие структуры является весьма распространенной в России практикой. В частности, сын экс-главы Минэкономразвития Германа Грефа Олег трудится вице-президентом инвестиционно-финансовой консалтинговой группы "НЭО Центр", сыновья экс-директора ФСБ, главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева Андрей и Дмитрий состоят советником председателя директоров "Роснефти" и председателем правления Россельхозбанка, соответственно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Брат Путина стал вице-президентом банка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021