EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

У Березовского хотят отнять 14 миллиардов



Генпрокуратура России добивается возвращения зарубежных активов, принадлежащих опальному олигарху. В ведомстве уверены, что Березовский отмыл украденые деньги, а потом перевел их за границу.

wellnews.ru


Генеральная прокуратура России розыскала зарубежные активы, принадлежащие Борису Березовскому.
"Мы нашли его активы более чем на 300 миллионов фунтов стерлингов (14 миллиардов рублей)", - приводит РИА "Новости" слова главы ведомства Юрия Чайки.

Генеральный прокурор будет добиваться возвращения этих средств в Россию. Ведомство, возглавляемое Юрием Чайкой, в ближайшее время собирается поставить этот вопрос перед своими зарубежными коллегами.

В настоящий момент против опального олигарха в производстве находится сразу пять уголовных дел по десяти эпизодам обвинения. Ему вменяются организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

По уже завершенным процессам, с Березовского были взысканы $52 миллиона в пользу "Аэрофлота". Это сумма была заблокирована на счетах олигарха в Швейцарии еще в 1999 году. Также российские правоохранительные органы планируют добиться от Бориса Березовского возвращения АвтоВАЗу более 60 млрд рублей.

По этому дело в июне 2009 г. он был заочно осужден вместе с Юлием Дубовым, также скрывающимся в Великобритании, к 13 годам лишения свободы. В 2003 г. Генпрокуратура пыталась добиться от Объединенного Королевства выдачи олигарха, но получила отказ. Британское правительство посчитало, что Березовский преследуется по политическим мотивам и предоставило ему статус беженца.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » У Березовского хотят отнять 14 миллиардов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021