Экономика

В России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

В России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке


В России провели исследования предпочтений покупателей, совершающих покупки в интернете.

13.12.2018 10:14 1 105 Автор: wellnews


В России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке


В России провели исследования предпочтений покупателей, совершающих покупки в интернете.

Обувь и одежда – самые популярные товары


Согласно результатам опроса, самыми популярными оказались те категории товаров, которые относятся к сегменту «мода». Почти 70% опрошенных сказали, что покупают в интернете обувь, одежду и аксессуары. Купить обувь в интернете оптом можно тут. При этом решение о покупке таких товаров в Сети принимают быстро – 76% опрошенных делают это в течение 24 часов. На втором месте по популярности оказались цифровые устройства, на третьем – развлечения.

Правила продажи отдельных видов товаров в России меняются. До 1 марта следующего года должно быть подписано соглашение о государственно-частном партнерстве в сфере обязательной маркировки товаров. Об этом сообщил представитель минпромторга Виктор Евтухов во время заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Согласно планам правительства, к 2024 году в стране будет создана единая система маркировки товаров. В апреле текущего года был утвержден соответствующий перечень. Уже с марта 2019 года обязательной маркировке буду подлежать табачные изделия, с июля – обувь, с декабря – парфюмерная продукция, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи, куртки, ветровки и некоторые другие категории товаров. До конца 2018 года правительство должно утвердить проект концепции по развитию маркировки.

Для чего нужна маркировка


Маркировка – это очень сложный проект, который в будущем кардинально изменит торговлю. В настоящее время большинство предпринимателей уже поставили или в скором времени должны поставить онлайн-кассы. И после этого будет постепенно расширяться список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Цель всех этих мероприятий – создать эффективные механизмы отслеживания отдельных категорий товаров, чтобы подделки не попадали в официальный легальный оборот.

Для разных товаров будет разная маркировка. Для шуб – дорогие RFID-метки. Обувь, одежда и сигареты будут маркироваться штрих-кодами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019