EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика

Правительство Украины намерено упростить процедуру получения разрешительных документов в строительной индустрии

Для этого рассматривается возможность сокращения сроков выдачи технических условий по обеспечению объекта строительства до 10 суток. В настоящее время этот срок составляет от 15 дней до месяца.



wellnews.ru
Для этого рассматривается возможность сокращения сроков выдачи технических условий по обеспечению объекта строительства до 10 суток. В настоящее время этот срок составляет от 15 дней до месяца.

Данная инициатива рассматривается в рамках децентрализации полномочий в сфере строительства и архитектурного контроля. Необходимость усовершенствовать градостроительное законодательство назрела давно. Все необходимые в данном случае документы направлены в Верховную Раду. Если данный закон будет принят, то это может существенно упростить ведение бизнеса строительным компаниям.

По словам чиновников украинского правительства, в настоящее время главной задачей является максимальное упрощение всех административных и разрешительных процедур, связанных с получением документов на строительство того или иного объекта. Для этого требуется, в частности, провести децентрализацию полномочий в этой сфере деятельности, создать благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Предлагаемый к рассмотрению законопроект направлен именно для этих целей.

Децентрализация полномочий может быть реализована посредством создания неких органов или комитетов архитектурного и строительного контроля в составе администраций местного самоуправления и районных государственных администраций. Под этим подразумевается передача полномочий на выдачу строительных разрешений местным органам государственной власти.

При этом отмечается, что если данный законопроект будет утвержден, и его нормы будут имплементированы на уровне органов местного самоуправления, то это будет способствовать выполнению условий для получения Украиной второго кредита от Всемирного Банка.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Правительство Украины намерено упростить процедуру получения разрешительных документов в строительной индустрии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020