Экономика

Камчатку признали самым успешно развивающимся регионом ДФО



Федеральные эксперты оценили Камчатку как самый быстроразвивающийся регион Дальнего Востока. Такие мнения прозвучали в ходе круглого стола по проблемам инвестиционного развития регионов Сибири и ДВ.

05.04.2019 06:52 186 Автор: wellnews




Федеральные эксперты оценили Камчатку как самый быстроразвивающийся регион Дальнего Востока. Такие мнения прозвучали в ходе круглого стола по проблемам инвестиционного развития регионов Сибири и ДВ.

Сайт столицы региона


На сайте города Петропавловск-Камчатский (https://www.city41.ru) можно найти все актуальные новости региона. Здесь самая полная лента новостей и все последние события в городе. Также здесь можно найти в справочнике информацию о магазинах, продающих, в частности, спортивное оборудование.

Государственные инвестиции тянут за собой частный бизнес


Привлечение инвестиций в регион, по мнению некоторых федеральных инспекторов, является ключевым вопросом развития Камчатки. По мнению одних экспертов, сегодня преобладают государственные инвестиции. Частный бизнес из европейской части страны не торопится вкладывать свои деньги в развитие Камчатки и других регионов ДФО. Но с такой оценкой не согласен глава Корпорации развития Камчатки Н. Пегин. По его словам, если преобладают государственные инвестиции, то это способствует и притоку частных денежных средств. Без развития инфраструктуры невозможно привлекать частный бизнес. В настоящее время в регионе активно строится новый аэропорт, гостиницы, больницы. Местные органы государственной власти помогают бизнесу оформить свои проекты в форме государственно-частного партнерства.

По мнению советника министра экономического развития М. Мейера, Камчатка входит в число регионов страны, демонстрирующих самые высокие темпы наращивания экономического потенциала. И это напрямую связано с приходом государственных инвестиций. В регионе реализуется ряд долгосрочных проектов развития. Строятся инфраструктурные кластеры, которые интегрированы в единую транспортную систему Азиатско-Тихоокеанского региона. Ключевыми для всего региона являются такие проекты, как развитие Северного морского пути.

Развитие инвестиционного потенциала, по мнению многих экспертов, связано с высоким уровнем политической стабильности. По сравнению с некоторыми другими регионами Сибири и Дальнего Востока (Хабаровским и Приморским краями, Якутией и Сахалином), политическая ситуация на Камчатке характеризуется как спокойная.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019