EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

В России к 2016 году планируется возведение 75 миллионов квадратных метров жилья

В России к 2016 году планируется возведение 75 миллионов квадратных метров жильяВладимир Владимирович Путин призывает поставить жилищную политику на приоритетное место в демографических планах Российской Федерации. Так, эксперты не исключают, что может появиться новая программа «Жилье для российской семьи».



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
В России к 2016 году планируется возведение 75 миллионов квадратных метров жильяВладимир Владимирович Путин призывает поставить жилищную политику на приоритетное место в демографических планах Российской Федерации. Так, эксперты не исключают, что может появиться новая программа «Жилье для российской семьи».

Стоит отметить, что такая стратегия на жилищном рынке предполагает увеличение активности среди застройщиков. Последним следует призадуматься о том, чтобы заранее получить допуски СРО строителей в г. Москва. Данная документация пришла на смену стройлицензии, что намного упрощает процедуру разрешения на начало строительных работ. Допуски СРО строителей в г. Москва будут особенно актуальны, учитывая рост жилищного строительства в столице РФ при активной поддержке со стороны государства.

Глава государства считает, что в России есть все возможности и ресурсы для того, чтобы превзойти рекорд 1987 года, построив 75 миллионов квадратных метров жилья. На доступное жилье должно отводиться не менее трети запланированного объема новостроек. Такое пожелание Владимир Путин высказал в своем послании Федеральному собранию.

Данные планы вполне реалистичны, если обратиться к современным технологиям, позволяющим строить много при относительно невысокой себестоимости и соблюдении всех норм и требований к жилым постройкам. Есть, конечно, некоторые проблемы. И решить, в первую очередь, следует вопрос с земельными участками под застройку. Это, скорее, задание для местной власти. Пересмотреть все свободные земельные участки и выставить на торги, соблюдая прозрачность процедур. Застройщики, в свою очередь, должны понимать, что несут ответственность за полученное разрешение и обязаны выполнять работы в сроки.

Позитивно отразится на строительной сфере и принятое решение, упорядочить перечень разрешительных документов, сократить сроки процедур, прописанных в законе.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » В России к 2016 году планируется возведение 75 миллионов квадратных метров жилья
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020