EUR 80.09 USD 70.75
 

Экономика

Каждый россиянин задолжал ЖКХ 4,5 тысяч рублей



Долги россиян за услуги ЖКХ продолжат расти, впрочем, как и юридических лиц тоже. И те и другие исчисляются сотнями миллиардов рублей и относительно близки в абсолютном выражении.



wellnews.ru


Долги россиян за услуги ЖКХ продолжат расти, впрочем, как и юридических лиц тоже. И те и другие исчисляются сотнями миллиардов рублей и относительно близки в абсолютном выражении.

Невольное «соревнование», если можно так выразиться, между организациями и жителями в сфере ЖКХ продолжается в номинации «кто больше задолжает за услуги ЖКХ».

По информации «Российской газеты», ссылающейся на интервью министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, объёмы продолжающей расти задолженности организаций и компаний (юрлиц) и граждан (физлиц) достигли 1,34 триллиона рублей.

С относительно небольшим отрывом «лидируют» юридические лица с суммарным долгом 695 млрд. руб.; долги физических лиц составляют 645 млрд. руб.

Что касается жителей, то это означает, что КАЖДЫЙ россиянин В СРЕДНЕМ должен управляющим компаниям ЖКХ около 4500 рублей. По данным информированных источников средняя сумма задолженности недобросовестного пользователя коммунальных услуг достигла 50 тысяч рублей.

При этом, хотя долги жителей продолжают расти (за последнее время долг подрос с 4% до 6%), по словам Меня, граждане платят «в основном» дисциплинированно. Истолковать это можно только так, что процент «хронических должников» стабилизировался, но их долги растут.

Из юридических лиц главной критики министра удостоились управляющие компании; эти посредники поставляемых жилищно-коммунальных ресурсов в основном и не выплачивают в нужном объёме средства поставщикам. В целях борьбы с указанным явлением министерство наметила кардинальные меры вплоть до «устранения» посреднических организаций, т.е. УК ЖКХ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Каждый россиянин задолжал ЖКХ 4,5 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020