EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика

План-график размещения государственных заказов

План-график размещения государственных заказовВ Российской Федерации ожидается введение в действие системы классификации объектов государственных закупок. Контракт, план-график размещения заказов, а также остальная документация о закупке будет иметь специальный код идентификации.



wellnews.ru
План-график размещения государственных заказовПлан-график размещения государственных заказовВ скором времени в Российской Федерации ожидается введение в действие системы классификации объектов государственных закупок. С ее помощью власти будут стараться влиять на многократное завышение цен. Такое постановление уже включено в разрабатывающийся законопроект «О федеральной контрактной системе» (ФКС), который Госдума уже планирует рассмотреть во втором чтении. Этот законопроект должен заменить действующий закон ФЗ-94.

Ожидается, что появившаяся новая система классификации при проведении госзакупок обеспечит прозрачность этих закупок и не допустит завышения цен на подобные товары. Контракт, план-график размещения заказов, а также остальная документация о закупке будет иметь специальный код идентификации. Министерство экономического развития совместно с Министерством финансов будут устанавливать порядок классификации.

С помощью этой системы национального кодификатора можно, наконец-то, покончить с ситуацией, когда многократно завышались цены на закупку медицинских томографов. Считается, что с помощью этой системы можно избежать манипулирования цен. К тому же, это позволит улучшить статистику и удобство работы. Для этого нужно просто набрать код, и сразу можно будет увидеть цену приобретенного товара, кем и когда он был закуплен. Некоторые предлагают в данном случае, что как основа хорошо подошла бы международная система стандартизации. И говорят, что план-график сразу станет удобным в обращении.

Но международная система стандартизации нецелесообразна будет в некоторых случаях. Ведь код идентификации конкретных закупок закладывается на основании соответственного кода бюджетной классификации, и все это должно соответствовать бюджетному законодательству Российской Федерации.

Законопроект ФЗ «О федеральной контрактной системе» вносился в Государственную Думу в мае 2012 года и через месяц прошел первое чтение. Этот документ разрабатывался по поручению Президента РФ. Все это делалось для того, чтобы создать пакет законопроектов, которые смогли бы комплексно усовершенствовать законодательство в системе федеральных и муниципальных закупок и сформировать Федеральную контрактную систему. Повторное чтение этого законопроекта планируется в середине марта 2013 года.

Считается, что с помощью этих нововведений удастся бороться с коррупцией, и план-график размещения государственных заказов со специальным идентификационным кодом будет этому способствовать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » План-график размещения государственных заказов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020