EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика

В Казахстане внедряют электронные системы в сфере госзакупок для борьбы с коррупцией



В Казахстане активно проводится политика цифровизации в качестве инструмента борьбы с бытовой коррупцией. Многие сферы становятся прозрачными и доступными для населения.



wellnews.ru


В Казахстане активно проводится политика цифровизации в качестве инструмента борьбы с бытовой коррупцией. Многие сферы становятся прозрачными и доступными для населения.

Мониторинг цен в режиме онлайн


Государственными органами реализуется проект системы «Единое окно государственных закупок». Используемые в рамках этого проекта информационные технологии позволяют автоматизировать анализ закупочных цен на предмет их завышения при проведении тендеров на государственные закупки.

По словам чиновников, единая система позволяет в режиме реального времени проводить сравнение актуальной средней стоимости товаров и услуг с той ценой, которая официально объявляется в качестве лота при проведении тендеров. Таким образом удается моментально выявлять все завышаемые цены на товары и услуги у государственных органов. Им сразу направляются письменные рекомендации о необходимости использования среднерыночных цен при государственных закупках.

По словам представителей антикоррупционных служб Казахстана, сфера государственных закупок является одной из наиболее уязвимых в плане коррупции.

Получить всю необходимую информацию о государственных закупках в Казахстане можно на сайте https://tenderbot.kz/goszakup. Здесь подробный перечень всех услуг с указанием стоимости.

Для чего нужны тендеры


Государственные закупки – это конкурентная форма предложения товаров и услуг, выполнение требуемых работ для государственных или муниципальных нужд по заранее определенным в документах условиям. К таким условиям относятся сроки, принципы состязательности, справедливости и эффективности. Государственный контракт заключается с победителем - т.е. компанией, предложившей свои услуги на самых лучших условиях. Все госзакупки нужны для удовлетворения потребностей государственных органов в разных товарах, услугах, работах.

Перечень таких потребностей огромен - начиная от мелких канцтоваров и заканчивая крупными промышленными предприятиями. Проведение тендеров является хорошим стимулом для развития бизнеса и государственных институтов. Государство получает возможность приобретать товары на самых выгодных условиях.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Казахстане внедряют электронные системы в сфере госзакупок для борьбы с коррупцией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020