Экономика

Совет по аудиту одобрил документы

Совет по аудиту одобрил документыНа заседании Росфиннадзору рекомендовано при формировании планов по осуществлению контроля за качеством работы организаций аудиторов на 2014 год применять ориентированный на риски подход при отборе организаций аудиторов.

17.04.2013 16:53 1 115 Автор: aurdenaur


Совет по аудиту одобрил документыНа заседании совета аудиторской деятельности в марте одобрен пакет из документов:

типовая программа по оценке деятельности СРО аудиторов, направленных на осуществление контроля над качеством работы организаций аудиторов и анкета оценки аудитором деятельности СРО по осуществлению контроля за качеством работ организаций и аудиторов; 

рекомендации по проведению обязательных аудитов финансовой консолидированной отчетности;

разъяснения про определение вида услуг, требований к оказанию которых определены стандартами (федеральными) деятельности аудиторов ФСАД 8/2011 «Особенности отчетности аудита, составленной по спецправилам» и ФСАД 9/2011 «Особенности аудита отдельной части отчетности».

Основные принципы организации переводов международных стандартов на русский язык, которые применяются в аудиторской деятельности.

Кроме того, на заседании Росфиннадзору рекомендовано при формировании планов по осуществлению контроля за качеством работы организаций аудиторов на 2014 год применять ориентированный на риски подход при отборе организаций аудиторов и осуществлять контроль за качеством работы таких организаций аудиторов: 

в 2011 - 2013 годах проводивших обязательный аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности системообразующих страховых и кредитных организаций, а также большего числа клиентов, которые являются пенсионными негосударственными фондами, организациями, в складочных (уставных) капиталах которых доля госсобственности составляет не меньше 25%; 

в 2013-ом проводивших обязательный аудит финансовой консолидированной отчетности организаций; 
проводивших аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций по кредитам, лицензии которых на проведение банковских операций впоследствии были отозваны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020