EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика

Вступить в СРО, чтобы стать лучше

Вступить в СРО, чтобы стать лучшеСегодня создание саморегулируемых организаций в строительстве напрямую коррелируется с формированием спроса на рынке строительной продукции или услуг вне зависимости от вида деятельности организаций. Вступление в СРО влечет за собой большее внимание к интересам потребителей.

wellnews.ru
Вступить в СРО, чтобы стать лучшеСегодня создание саморегулируемых организаций в строительстве напрямую коррелируется с формированием спроса на рынке строительной продукции или услуг вне зависимости от вида деятельности организаций. Вступление в СРО влечет за собой большее внимание к интересам потребителей.

Уже существует пример того, как отмена на лицензирование IT-компаний, спровоцировала необходимость для этих организаций присоединяться СРО, чтобы получить допуск к проектированию зданий с IТ-оборудованием и оснащением телекоммуникационными системами. Этот допуск разрешается при наличии специального сертификата соответствующих специалистов СРО.

Сертификация продуктов питания некоторых брендов ощутимо увеличила спрос на них, ведь покупатели всегда стремятся получить гарантию качества любого продукта. Так вот у производителей строительных услуг тоже сформировался определенный знак качества. Чтобы получить такой знак сначала требуется вступить в СРО, а затем пройти соответствующую сертификацию. Это так же увеличит привлекательность производимых компанией услуг.

Параллельно сформировалась необходимость в стандартизации разных отраслей, стремление повысить качество продукции.

Существуют и несколько минусов в институтах саморегулирования. Так, инфраструктура СРО развита далеко не до конца, и многие компании, которые хотели бы объединится в профильное СРО, еще не могут этого сделать, присоединиться можно лишь к другим многопрофильным саморегулируемым , организациям, более крупным. Такое положение дел наблюдается в IТ-направлении, в строительной сфере, в сфере энергоконтроля и др. В недалеком будущем произойдет дробление инфраструктуры по профилям, что повлечет рост качества услуг в любой сфере, поскольку допуск СРО будут выдавать только высококлассные специалисты.

Резюмируя вышесказанное, напрашивается вывод, что динамичное формирование и развитие саморегулируемых организаций в первую очередь повлечет за собой повышение качества различных услуг, что крайне важно для конечных потребителей. Кроме того, сами участники СРО получают более серьезную защиту в системе потребительских прав и, что логично, доход фирм в конечном итоге значительно увеличивается.

В связи с тем, что условия работы со вступлением в СРО, меняются, каждая компания с большей ответственностью будет подходить к качеству предоставляемых услуг. Все потенциальные покупатели смогут самостоятельно решать вопрос выбора нужной компании на основе наличия допусков СРО, отзывов других клиентов и деловой репутации СРО.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Вступить в СРО, чтобы стать лучше
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021