Экономика

Компания Qualcomm начала продвижение своего бренда на территории России

Компания Qualcomm начала продвижение своего бренда на территории РоссииКомпания Qualcomm начала продвижение своего бренд на территории России. Потенциальные покупатели смартфонов были выбраны в качестве целевой аудитории.

08.12.2012 23:39 796 Автор: wellnews


Компания Qualcomm начала продвижение своего бренда на территории РоссииКомпания Qualcomm начала продвижение своего бренд на территории России. Потенциальные покупатели смартфонов были выбраны в качестве целевой аудитории. На некоторых образцах смартфонов, которые продаются в розничных сетях, например, в «Связном», стали клеть большие наклейки, которые оповещают о том, что этот смартфон основан на платформе Qualcomm Snapdragon.

В компании Qualcomm сделали такой вывод, что на сегодняшний день покупатели смартфонов стали все больше и больше интересоваться их составляющими и спецификациями, среди которых также и производительность, из-за чего возникла нужда в дополнительном обращении внимания потенциальной аудитории на преимущества этой платформы, а также сделать классический b2b-бренд популярным среди многих пользователей. Стратегия продвижения товара компании Qualcomm является достаточно интересной.

Компания Intel также ведет похожую политику и на рынке ноутбуков и компьютеров можно встретить специальные наклейки «Intel inside». Их наверняка видел практически каждый. Ситуация немного отличается (потому что Intel занимается продажей процессоров и в розницу), но идеи аналогичные: создать у потребителя такую ассоциацию, как «Qualcomm равняется энергоэффективность и производительность».

Таким образом, Qualcomm гарантирует своим партнерам маркетинговую поддержку на рынках, на которых большая часть мобильных устройств реализуется не через операторов, а при помощи независимых ритейлеров. Россия представляет собой одного из наиболее крупных «ритейлерских» рынков во всем мире, и смартфоны на ее территории продаются без каких-либо привязок к операторам, а также не субсидируются.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019