Культура / Театры

В Большом театре раздали балетный «Оскар»

В Большом театре раздали балетный «Оскар»Вчера в Большом театре прошла торжественная церемония вручения Benois de la danse. Лауреатами награды стали талантливые люди, которые большую часть своей жизни отдали балетному искусству.

22.05.2013 12:46 1 122 Автор: altusheva


В Большом театре раздали балетный «Оскар»Вчера в Большом театре прошла торжественная церемония вручения Benois de la danse. Лауреатами награды стали талантливые люди, которые большую часть своей жизни отдали балетному искусству.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, лучшей балериной была названа Ольга Смирнова. Всех победителей определяло авторитетное жюри, состоящее из международных признанных профессионалов. Председателем жюри в этот год, как и в предыдущие, был Юрий Григорович, известный российский хореограф.

Лучшими хореографами назвали Ханса Ван Манена и Кристофера Уилдона. Они являются постановщиками Национального балета Нидерландов, известные работы: «Вариации для двух пар» и «Золушка».

Среди пяти талантливых танцовщиц русского происхождения была признана достойной награды Ольга Смирнова, представительница от Большого театра. Ее можно было увидеть в таких постановках, как балет «Иван Грозный», «Баядерка», «Дочь фараона», «Бенуа». Танцовщик Албан Лендорф из Датского Королевского балета за выступление в произведении «Дама с камелиями», а также Вадим Мунтагиров из Английского балета за выступление в «Спящей красавице» получили свой «Бенуа».

Также в премии Benois de la danse существует номинация под названием «За жизнь в искусстве». Ее в этом году отдали хореографу Джону Ноймайеру, но получит он приз только на церемонии следующего года (увы, таковы традиции), а сейчас наконец-то дождался возможности подержать свой балетный «Оскар» номинант 2012 года – французский хореограф Пьер Лакотт.

Статуэтка, которую вручали всем лауреатам, является работой рук скульптора из рода Бенуа – Игоря Устинова. Тем, кто ее не получил, но все же был в категории номинантов, были вручены дипломы. Сегодня на сцене Большого театра состоится концерт, на котором можно будет увидеть звезд «Бенуа де ла Данс» разных лет и номинаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019