Культура / Театры

В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьер

В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьерЗавершается 236-ой сезон в Большом театре. Он получился весьма насыщенным: театральная труппа вернулась домой на исторические подмостки. Из-за этого в новом сезоне придется по новой адаптировать многие привычные постановки под обновленную сцену. В театре ожидается больше работы, чем обычно.

29.07.2012 16:17 1 116 Автор: wellnews


В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьерЗавершается 236-ой сезон в Большом театре. Он получился весьма насыщенным: театральная труппа вернулась домой на исторические подмостки. Из-за этого в новом сезоне придется по новой адаптировать многие привычные постановки под обновленную сцену. В театре ожидается больше работы, чем обычно.

Ожидается 6 премьер в большом балете. Первая из них состоится уже в октябре – это будет "Аполлон Мусагет" Джорджа Баланчина. Данного шедевра хореографии XX века в репертуаре театра никогда не было. "Аполлон" с Дэвидом Холбергом (премьером Большого) в заглавной партии будет состоять из одноактных балетов с "Классической симфонией" Юрия Посохова и "Dream of Dream" финна Йормы Эло.

Большой театр планирует удивить зрителей новой постановкой "Онегина". Но балетным, а не оперным. Данный спектакль с классическим пушкинским сюжетом и музыкой Петра Чайковского еще никогда не демонстрировали в России – за все 50 лет, которые прошли с того времени, когда его в первый раз поставил Джон Кранко, известный британский хореограф, соединивший пантомиму и танец. Сюрпризом нового сезона станет балет "Мойдодыр", который поставлен специально для маленьких зрителей.

Оперная труппа также подарит детский спектакль. Василий Синайский, театральный музыкальный руководитель замыслил что-то похожее на урок сольфеджио. Сорокаминутную оперу Равеля "Дитя и волшебство", где, по словам Синайского, "поют чайники и блюдца", предварит "Путеводитель по оркестру".

Для взрослых ценителей музыки будет представлена "Сомнамбула" Беллини, как назвал ее Синайский - опера "в стиле бельканто". Но, наверное, наиболее ожидаемой премьерой будет "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова. Популярный режиссер четырехчасовую оперу Бородина планирует сократить в два раза.

Новому сезону будет дан старт 15 сентября. Однако за несколько дней до этого на сцене продемонстрирует свою оперу Моцарта "Дон Жуан" труппа миланского театра "Ла Скала".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019