EUR 91.48 USD 78.67
 

Культура | Театры

В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьер

В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьерЗавершается 236-ой сезон в Большом театре. Он получился весьма насыщенным: театральная труппа вернулась домой на исторические подмостки. Из-за этого в новом сезоне придется по новой адаптировать многие привычные постановки под обновленную сцену. В театре ожидается больше работы, чем обычно.


Культура
wellnews.ru
В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьерЗавершается 236-ой сезон в Большом театре. Он получился весьма насыщенным: театральная труппа вернулась домой на исторические подмостки. Из-за этого в новом сезоне придется по новой адаптировать многие привычные постановки под обновленную сцену. В театре ожидается больше работы, чем обычно.

Ожидается 6 премьер в большом балете. Первая из них состоится уже в октябре – это будет "Аполлон Мусагет" Джорджа Баланчина. Данного шедевра хореографии XX века в репертуаре театра никогда не было. "Аполлон" с Дэвидом Холбергом (премьером Большого) в заглавной партии будет состоять из одноактных балетов с "Классической симфонией" Юрия Посохова и "Dream of Dream" финна Йормы Эло.

Большой театр планирует удивить зрителей новой постановкой "Онегина". Но балетным, а не оперным. Данный спектакль с классическим пушкинским сюжетом и музыкой Петра Чайковского еще никогда не демонстрировали в России – за все 50 лет, которые прошли с того времени, когда его в первый раз поставил Джон Кранко, известный британский хореограф, соединивший пантомиму и танец. Сюрпризом нового сезона станет балет "Мойдодыр", который поставлен специально для маленьких зрителей.

Оперная труппа также подарит детский спектакль. Василий Синайский, театральный музыкальный руководитель замыслил что-то похожее на урок сольфеджио. Сорокаминутную оперу Равеля "Дитя и волшебство", где, по словам Синайского, "поют чайники и блюдца", предварит "Путеводитель по оркестру".

Для взрослых ценителей музыки будет представлена "Сомнамбула" Беллини, как назвал ее Синайский - опера "в стиле бельканто". Но, наверное, наиболее ожидаемой премьерой будет "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова. Популярный режиссер четырехчасовую оперу Бородина планирует сократить в два раза.

Новому сезону будет дан старт 15 сентября. Однако за несколько дней до этого на сцене продемонстрирует свою оперу Моцарта "Дон Жуан" труппа миланского театра "Ла Скала".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » В новом сезоне Большого театра намечается шесть премьер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020