EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура | Музыка

Евровидение-2014 – поле сражения России с Украиной

Евровидение-2014 – поле сражения России с УкраинойThe Independent утверждает, что на подмостках «Евровидения» представительницы России и Украины пытаются по максимуму выжать пропагандистское превосходство со своих концертных номеров.


Культура
wellnews.ru
Евровидение-2014 – поле сражения России с УкраинойThe Independent утверждает, что на подмостках «Евровидения» представительницы России и Украины пытаются по максимуму выжать пропагандистское превосходство со своих концертных номеров.

Журналист издания Адам Шервин считает, что, отправив на песенный конкурс семнадцатилетних сестер-близнецов с наивными лицами, российское правительство попыталось сделать свой имидж более мягким. Вот только датская аудитория во вторник их высмеяла.

Публицисты в своих отзывах о песне Shine написали, что в тексте ощущается почерк российского президента. Музыкальный номер призывает всех слушателей проявить к окружающим чуточку любви, а некоторые строки, которые переводятся как «Жить на краю, близко к преступлению (или Крыму), одним шагом переступить черту», восприняли как предвестие вторжения на территорию Украины. Автор предполагает, что сестры Толмачевы были освистаны как из-за «агрессивных действий со стороны России», так и в ответ на законы против людей нетрадиционной ориентации.

Украину на песенном конкурсе представляет Мария Яремчук. Она была осуждена только небольшой группой пророссийских зрителей. В тексте с песни Яремчук был найден намек на дату, когда Хрущев подарил Крым украинским властям. Этому поспособствовали строчки – «Мне кажется, я полюбила тебя, как только впервые увидела». В газетах написали, что номер украинской исполнительницы сопровождался танцором, который бежал в огромном беличьем колесе. Предположили, что это был намек на мытарство представителей простого народа.

Ожидается, что представительницы Российской Федерации получат малое количество зрительских голосов из-за «антигейского закона», в то время, когда все европейские страны отдадут свои голоса Марии Яремчук, сочувствуя Украине.

Как будут считаться голоса жителей Крыма? Организаторы сказали: по причине того, что на его территории работает украинская система телекоммуникации, в этом году их голоса «Евровидение» сможет засчитывать и за украинскую представительницу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Евровидение-2014 – поле сражения России с Украиной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020