Культура / Музыка

На конкурс вокалистов в Таллин!

На конкурс вокалистов в Таллин!Весной в Таллине проходит Международный Фестиваль юных солистов и ансамблей «В гостях у «Маленькой Оперы». Здесь ждут солистов, ансамбли и хоры (возрастные рамки мероприятия 8 - 16 лет).

04.03.2013 13:01 1 162 Автор: wellnews


На конкурс вокалистов в Таллин!Весной в Таллине проходит Международный Фестиваль юных солистов и ансамблей «В гостях у «Маленькой Оперы». Здесь ждут солистов, ансамбли и хоры (возрастные рамки мероприятия 8 - 16 лет). Юным участникам этого конкурса вокалистов предоставляется сцена Дома Молодёжи Канутиайа, само мероприятие проводится при поддержке Администрации г. Таллина.

Данный фестиваль преследует несколько целей. Прежде всего здесь уделяют много внимания популяризации детских и юношеских творческих мастерских и развитию европейских традиций в музыке и культуре. В столицу Эстонии съезжаются коллективы, которые не только демонстрируют мастерство, но и обмениваются своими творческими достижениями друг с другом. На этом конкурсе вокалистов происходит духовное и культурное общение современной молодежи, повышение уровень ее образования.

Все участники Международного Фестиваля юных солистов и ансамблей «В гостях у «Маленькой Оперы» получают прекрасную возможность реализовать свой талант и продемонстрировать имеющийся уровень развития на международной арене. Таллинский фестиваль является не только конкурсом вокалистов для академических и народных певцов, здесь также соревнуются в мастерстве инструменталисты, фотографы и художники. В рамках мероприятия работают соответствующие выставки.

Главные условия


Конкурс проходит в трех возрастных категориях: 8-11, 12-14 и 15-16 лет. Для определения возрастной категории коллективов за основу берется средний возраст его участников. В 2013 году репертуар фестиваля предполагает произведения позднего средневековья, ренессанса и барокко. Фотографы и художники должны осветить в своих работах одну из тем: «Венецианский карнавал», «Рыцарский турнир».

Среди критериев оценки участников три главных параметра: мастерство, творческое начинание, художественный и сценический образ. Помимо конкурсной программы участников фестиваля ждет встреча с коллективом «Маленькая Опера» и концерт в историческом зале Таллина. Также все смогут побывать на экскурсиях по городу и дружеском вечере в каминном зале.

Внося организационный взнос, участники оплачивают не только проживание в отеле с завтраками, но и три ужина, посещение музея, участие в дружеском вечере и экскурсию по Старому Таллину. Здесь есть что посмотреть, ведь не зря Старый город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Увидеть собственными глазами древние крепости и старинные храмы будет очень интересно.

На территории Старого города расположена Таллинская ратуша, датой постройки которой является 1404 год, и орденский замок Тоомпеа, датируемый 12-14 веком. Многим интересно будет посетить церковь Святого Олафа, которая до конца 19 века считалась самым высоким зданием мира. Здесь же можно увидеть и церковь Святого Николая, и Домский собор, и собор Александра Невского, и Доминиканский монастырь.

Статья предоставлена сайтом http://www.art-center.ru/.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Kviter 12 марта 2013 20:53
    Очень интересный конкурс. Хорошая задумка организаторов. Молодцы. Если можно будет, буду следить за конкурсом, т.к. мне уже за 16 и участвовать не могу( Очень обидно) Всем удачи...да победит сильнейший!
  2. Jane 18 марта 2013 16:44
    Полностью согласна с Kviter, конкурс действительно очень интересный и самое главное - он дает молодым и талантливым участникам перспективу в жизни на дальнейшее развитие своего потенциала. Сама бы с удовольствием приняла участие)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019