EUR 91.26 USD 77.55
 

Культура | Кино

Первый азербайджанский 3D-мультфильм вышел на экраны

Первый азербайджанский 3D-мультфильм вышел на экраныВ Баку состоялась премьера первого в мире 3D-мультфильма азербайджанского производства – «Джыртдан и Тепегез», снятого по заказу Министерства культуры и туризма. Презентация произошла в столичном киноцентре «Низами». В основу сюжета были положен национальный фольклор.


Культура
wellnews.ru
Первый азербайджанский 3D-мультфильм вышел на экраныВ Баку состоялась премьера первого в мире 3D-мультфильма азербайджанского производства – «Джыртдан и Тепегез», снятого по заказу Министерства культуры и туризма. Презентация произошла в столичном киноцентре «Низами». В основу сюжета были положен национальный фольклор.

Активное участие в создании и развитии проекта принимала компания 3Dost и ее основатели – Рашад Эфендиев и Юсиф Габилов. До этого компания специализировалась преимущественно на создании рекламных роликов для азербайджанских компаний.

Автором сценария нового мультфильма стал Юсиф Шейхов, а кандидатура Арифа Магеррамова, основоположника местной мультипликации, без каких-либо споров была утверждена в качестве режиссера. Образы персонажей в новой ленте, как и многие другие герои мультфильмов вышли «из-под пера» известного художника Рамиля Алиева. «Оживлением» героев занимались сами «тридешники» Эфендиев и Габилов. А вот атмосферные саундтреки были написаны Азадом Велиевым.

Торжественная презентация началась со вступительной речи Мушвига Хатамова, директора киностудии «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы. Он представил публике всех, кто работал над проектом и кратко рассказал о его истории. Кроме того, Хатамов отметил, что «Джыртдан и Тепегез» - это лишь «проба пера» компании в этом направлении, и вскоре 3Dost порадует своих поклонников новыми работами. После того, как Эфендиев и Габилов горячо поблагодарили всех присутствующих, свет в «Низами» погас и гости вечера погрузились в таинственный и непостижимый мир азербайджанского фольклора.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Первый азербайджанский 3D-мультфильм вышел на экраны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020