EUR 91.22 USD 75.04
 

Культура | Кино

Скоро на экранах кинотеатров мультфильм «Кин-дза-дза»

Скоро на экранах кинотеатров мультфильм «Кин-дза-дза»Для всех поклонников фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза» выход мультипликационной версии картины станет настоящим событием. А выйти на экраны мультфильм должен в две тысячи тринадцатом году. В конце этого года съемки должны быть полностью закончены.


Культура
wellnews.ru
Скоро на экранах кинотеатров мультфильм «Кин-дза-дза»Для всех поклонников фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза» выход мультипликационной версии картины станет настоящим событием. А выйти на экраны мультфильм должен в две тысячи тринадцатом году. В конце этого года съемки должны быть полностью закончены.

Такая «спешка» вызвана тем, что мультфильм «Кин-дза-дза» является одним из многих проектов, который стал возможным осуществить благодаря государственной финансовой поддержке. В апреле этого года правительство отобрало несколько проектов и настоятельно рекомендовало их создателям закончить работу в декабре этого года.

Глава проекта Сергей Сельянов, который уже осуществил несколько успешных полнометражных мультипликационных проектов, все-таки высказывает некоторую тревогу по части проката «Кин-дза-дза». Потому что этот мультик будет носить ярко выраженный политико-национальный характер. Ранее Сельянов уже завершил несколько успешных проектов, которые имели коммерческий успех. Его авторству принадлежат мультфильмы о богатырях и картина «Иван царевич и Серый волк».

Картина должна была быть закончена еще в две тысячи восьмом году, а анонсировалась она еще раньше – в две тысячи пятом. Но творческая группа мультфильма в процессе работы на ним встретилась с трудностями, которые не были просчитаны заранее. О характере трудностей ничего не сообщается. У мультфильма два режиссера: Георгий Данелия – автор оригинала и Татьяна Ильина. Как говорят авторы, мультфильм не будет кардинально отличаться от художественного фильма восемьдесят шестого года. Единственное новшество – это некоторые новые главные персонажи, а так же несколько второстепенных.

Оригинальный художественный фильм «Кин-дза-дза», снятый в жанре антиутопии, вышел на экраны первого декабря восемьдесят шестого года. После того, как фильм вышел не экраны, его, буквально, растащили на цитаты, а некоторые имена персонажей стали именами нарицательными. Съемки были запланированы на весну в пустыне Каракумы, но произошла ошибка и часть реквизита потерялась. Его очень долго искали, пока следы не были обнаружены во Владивостоке. Когда груз, найденный с помощью КГБ, был все-таки доставлен по месту назначение, и главные сцены на планете были отсняты уже в пустыне, но летом. В китайском языке действительно есть слово «ку», и в зависимости от произношения оно означает около двух десятков слов.
0
Еще

  1. ЕкатеринаИ
      ЕкатеринаИ от 17 августа 2012 17:45
      
    Фильм "Кин-дза-дза" - это просто шедевр. Его сразу после выхода на экраны расхватали на цитаты. Данелия достоин подобного "ремейка". Остается только надеяться, что ремейк будет достоин оригинала. Хотя, так, как играли актеры, вряд ли смогут "играть" наприсованные персонажи. Жду интересных фишек от мультипликаторов.
  2. Игнат
      Игнат от 25 октября 2012 03:37
      
    Да. Будем надеяться что мультфильм не посрамит ранее созданный шедевр советской кинематографии! В любом случаи я соглашусь с екатеринаИ что мультик и рядом не стоит с реальной игрой киноактеров. Так что луче будет посмотреть фильм, чем мультяшке в продолжение на его.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Скоро на экранах кинотеатров мультфильм «Кин-дза-дза»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020